Пироги

Пироги представляют собой жареное или печеное блюдо с начинкой. Существует большое разнообразие такой выпечки с использованием слоеного, бисквитного или песочного теста. Бывают открытые пироги с расположением начинки сверху теста. Встречаются пироги закрытые, когда начинка находится внутри.

Само слово «пирог» обязано своим появлением древнерусскому слову «пир». Раньше на праздничных столах всегда присутствовали пироги. Готовили такую выпечку только по праздникам, причем каждому торжеству соответствовала определенная разновидность блюда. Именно поэтому сегодня существует большое разнообразие рецептов печеных изделий.

Кулинары выделяют несколько способов приготовления пирогов – открытые (ватрушки), полуоткрытые (расстегаи), закрытые (кулебяки). Встречается выпечка, выполненная в форме рулетов. Также существуют различные способы приготовления начинок. Внутрь теста можно положить сладкие ингредиенты – фрукты, повидло, ягоды, творог. Или соленые – грибы, мясо, овощи.

Продолжительность выпекания блюда варьируется от размера и формы. Крупные пироги необходимо держать в духовом шкафу около часа. Компактная выпечка становится готовой через полчаса. Если желаете приготовить пирог по опубликованному рецепту, обязательно выложите фотографии результата. Они помогут другим посетителям сайта определиться с выбором рецепта.

Бисквитный тыквенный пирог

Осень - сезон созревания тыкв и идеальное время для того, чтобы освоить приготовление необыкновенно вкусного и нежного тыквенного бисквита. Предлагаем вашему вниманию очень доступный и простой рецепт. Тыквенный пирог делается за полчаса, плюс время на выпекание. В общей сложности потребуется около одного часа. Внимательно прочитав наши рекомендации и применив их на практике, каждый желающий сможет приготовить изумительный бисквитный ...


Сливочный пирог – рецепт от Юлии Высоцкой

Известный кулинар Юлия Высоцкая опубликовала рецепт итальянского пирога для подписчиков. Телеведущая утверждает, что десерт получается невероятно ароматным благодаря использованию лимонной цедры. При необходимости можно добавлять ванильную эссенцию, цедру лайма или апельсина. Ингредиенты: пшеничная мука – 3 стакана сахар – 1 стакан куриные яйца – 4 шт. разрыхлитель – 2 чайных ложки лимоны – 2 шт. масло сливочное – 7 столовых ложек молоко ...



Самое комментируемое
Топ комментаторов