Пироги представляют собой жареное или печеное блюдо с начинкой. Существует большое разнообразие такой выпечки с использованием слоеного, бисквитного или песочного теста. Бывают открытые пироги с расположением начинки сверху теста. Встречаются пироги закрытые, когда начинка находится внутри.

Само слово «пирог» обязано своим появлением древнерусскому слову «пир». Раньше на праздничных столах всегда присутствовали пироги. Готовили такую выпечку только по праздникам, причем каждому торжеству соответствовала определенная разновидность блюда. Именно поэтому сегодня существует большое разнообразие рецептов печеных изделий.

Кулинары выделяют несколько способов приготовления пирогов – открытые (ватрушки), полуоткрытые (расстегаи), закрытые (кулебяки). Встречается выпечка, выполненная в форме рулетов. Также существуют различные способы приготовления начинок. Внутрь теста можно положить сладкие ингредиенты – фрукты, повидло, ягоды, творог. Или соленые – грибы, мясо, овощи.

Продолжительность выпекания блюда варьируется от размера и формы. Крупные пироги необходимо держать в духовом шкафу около часа. Компактная выпечка становится готовой через полчаса. Если желаете приготовить пирог по опубликованному рецепту, обязательно выложите фотографии результата. Они помогут другим посетителям сайта определиться с выбором рецепта.

017
Ягодный пирог – вкусная и простая выпечка. Его приготовление позволит получить воспоминания о лете
07
Сегодня рассмотрим самый простой рецепт яблочной шарлотки. Приготовление сладкого пирога не потребует
04
Известно, что самые необычные блюда появляются после экспериментов. Например – если заменить привычный
025
Осень – сезон созревания тыкв и идеальное время для того, чтобы освоить приготовление необыкновенно
034
Известный кулинар Юлия Высоцкая опубликовала рецепт итальянского пирога для подписчиков. Телеведущая