Первыми приготавливать бисквиты начали английские мореплаватели, занимавшиеся перевозкой грузов между материками. Тот факт, что продукт долго не портится и не является требовательным к условиям хранения, позволил ему распространиться по всему миру. Спустя столетия он выступает в роли десерта на праздничных столах и имеет множество вариаций.
Один из способов выпечки подразумевает использование арахиса в качестве главного ингредиента. Приготовление по рецепту, приведённому в этой статье, отнимает около 45 минут.
Список ингредиентов
Минимальное количество нужных для готовки ингредиентов позволяет готовить эту сладость без ощутимых затрат. На восемь порций требуются:
- 4 куриных яйца;
- 6 столовых ложек сахара;
- 200 граммов пшеничной муки;
- 150 граммов арахиса;
- 1 чайная ложка соды (по желанию).
Процесс приготовления
- Сперва нужно прожарить арахис на несмазанной сковороде. Орехи требуется измельчить в блендере, после чего отложить и перейти ко взбиванию яиц.
- Отделить желтки и белки друг от друга. Взбивать белки на протяжении одной-двух минут, постепенно добавляя сахар по одной ложке. Когда масса станет густой, к ней стоит выложить желтки и снова перемешать с поэтапным добавлением муки. Тесту не понадобится много времени, чтобы загустеть, и его можно будет сразу смешать с орехами, распределяя их деревянной лопаткой. На этом же этапе можно добавить соду.
- Перелить полужидкое тесто в форму, положить её в разогретую до 180 градусов печь. Спустя полчаса понадобится проверить готовность, что можно сделать с помощью зубочистки: если после прокалывания центра десерта она останется сухой, то бисквит готов. Если к ней приклеились кусочки теста, то потребуется подождать ещё некоторое время, после чего повторить процедуру.
Это несложное блюдо украсит любой стол не только своим видом, но и отличным вкусом, достигаемым при использовании малого количества продуктов.
Советы при готовке
- Чтобы сладость оставалась пышной и красивой, после открытия духовки её советуется перевернуть сверху вниз, оставив на решётке до остывания.
- По этой же причине не рекомендуется делить десерт на порции, как только он будет готов.
- Рецепт не испортят другие ингредиенты вроде шоколадной стружки или какао.
- Если после бисквита приготовить крем, то из него получится хороший торт, который можно украсить перед подачей.