Бисквит с арахисом — рецепт приготовления

Бисквит с арахисом — рецепт приготовления


Первыми приготавливать бисквиты начали английские мореплаватели, занимавшиеся перевозкой грузов между материками. Тот факт, что продукт долго не портится и не является требовательным к условиям хранения, позволил ему распространиться по всему миру. Спустя столетия он выступает в роли десерта на праздничных столах и имеет множество вариаций.

Один из способов выпечки подразумевает использование арахиса в качестве главного ингредиента. Приготовление по рецепту, приведённому в этой статье, отнимает около 45 минут.

Список ингредиентов

Минимальное количество нужных для готовки ингредиентов позволяет готовить эту сладость без ощутимых затрат. На восемь порций требуются:

  • 4 куриных яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 200 граммов пшеничной муки;
  • 150 граммов арахиса;
  • 1 чайная ложка соды (по желанию).

Процесс приготовления

  1. Сперва нужно прожарить арахис на несмазанной сковороде. Орехи требуется измельчить в блендере, после чего отложить и перейти ко взбиванию яиц.
  2. Отделить желтки и белки друг от друга. Взбивать белки на протяжении одной-двух минут, постепенно добавляя сахар по одной ложке. Когда масса станет густой, к ней стоит выложить желтки и снова перемешать с поэтапным добавлением муки. Тесту не понадобится много времени, чтобы загустеть, и его можно будет сразу смешать с орехами, распределяя их деревянной лопаткой. На этом же этапе можно добавить соду.
  3. Перелить полужидкое тесто в форму, положить её в разогретую до 180 градусов печь. Спустя полчаса понадобится проверить готовность, что можно сделать с помощью зубочистки: если после прокалывания центра десерта она останется сухой, то бисквит готов. Если к ней приклеились кусочки теста, то потребуется подождать ещё некоторое время, после чего повторить процедуру.

Это несложное блюдо украсит любой стол не только своим видом, но и отличным вкусом, достигаемым при использовании малого количества продуктов.

Советы при готовке

  • Чтобы сладость оставалась пышной и красивой, после открытия духовки её советуется перевернуть сверху вниз, оставив на решётке до остывания.
  • По этой же причине не рекомендуется делить десерт на порции, как только он будет готов.
  • Рецепт не испортят другие ингредиенты вроде шоколадной стружки или какао.
  • Если после бисквита приготовить крем, то из него получится хороший торт, который можно украсить перед подачей.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.