Итальянское печенье с черносливом, изюмом и орехами

Итальянское печенье с черносливом, изюмом и орехами


Попробуйте приготовить ароматное печенье с мягким, но рассыпчатым песочным тестом, в меру сладкой начинкой из сухофруктов и орехов, с поднимающим настроение ароматом лимона.

Чернослив содержит витамины группы B, A, C, E, PP, калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и клетчатку, нормализует работу ЖКТ, помогает работе сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет, обладает тонизирующими свойствами.

Изюм является ценным источником антиоксидантов и пищевых волокон, витаминов и минералов. Этот сухофрукт повышает работоспособность, улучшает работу сердца и сосудов, снижает уровень сахара в крови.

Грецкий орех богат магнием, кальцием и цинком, улучшает работу мозга, нормализует кроветворную систему, улучшает зрение, обладает успокаивающим действием.

Ингредиенты
Порции: +14
  • Тесто
  • Мука 450 г
  • Яйца (крупные) 1 шт.
  • Растительное масло 125 мл
  • Молоко 125 мл
  • Сахар 125 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Начинка
  • Чернослив 250 г
  • Изюм 200 г
  • Грецкие орехи или пекан 50 г
  • Сахар 60 г
  • Глазурь
  • Лимон (сок) ½ шт.
  • Сахарная пудра 100 г
На порцию
Калории: 386 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 65.6 г

Итальянское печенье с черносливом, изюмом и орехами

Приготовление:

Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Заранее подготовьте начинку. Для этого замочите изюм в кипятке на 15 минут. Чернослив залейте водой, доведите до кипения и варите, пока он не набухнет. Тем временем измельчите орехи. Для большего аромата рекомендуется орехи поджарить на сковороде.
  • Слейте воду с изюма и чернослива. Чернослив нарежьте и смешайте с изюмом и орехами. Поставьте смесь в холодильник минимум на 4 часа.
  • Смешайте просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и цедру лимона, добавьте молоко, яйца, растительное масло и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам, при необходимости добавьте муки. Готовое тесто разделите на 3 части, возьмите один кусочек, а остальные отправьте в холодильник.
  • Раскатайте тесто прямоугольником размером 20х30-35 см.
  • Третью часть начинки распределите в середине полоской шириной 10 см.
  • Загните края сначала с узкой стороны, а затем с широкой.
  • Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и выложите заготовку швом вниз. То же самое проделайте с оставшимися частями теста и начинки. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Достаньте готовые прямоугольники и оставьте остывать.
  • Тем временем приготовьте глазурь. Для этого выдавите сок из половины лимона и понемногу добавляйте сахарную пудру до получения вязкой консистенции. Обильно покройте глазурью остывшие изделия.
  • После застывания глазури порежьте прямоугольники на полоски шириной 2-3 см. В закрытой таре хранить печенья не рекомендуется, поскольку влажная начинка приведёт к их размоканию.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.