Тыква известна своими полезными свойствами: большим количеством витаминов и минералов, наличием клетчатки, а её оранжевый цвет непременно поднимет настроение и украсит цвет выпечки. Тыква замечательно сочетается с грецкими орехами и корицей, поэтому предлагаем приготовить с ними тыквенное печенье. В составе этого печенье не содержится ни грамма рафинированного сахара (его заменяет изюм), что делает печенье ещё более полезным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 200 г
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 80 г
- Мука цельнозерновая 160 г
- Грецкие орехи 140 г
- Изюм 100 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
На порцию
Калории: 307 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 20.3 г
Углеводы: 24.51 г
Шаги
- Так как в рецепте не используется сахар, тыкву лучше выбирать сладких сортов, например, баттернат. Для начала её нужно запечь. Для этого тщательно промойте, очистите от семян, порежьте на кольца или дольки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Очистите от кожуры и измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
- Пока запекается тыква, растопите сливочное масло и охладите до комнатной температуры. Измельчите грецкие орехи с помощью блендера или скалки: ничего страшного, если останутся крупные кусочки – так даже вкуснее.
- Добавьте яйца в тыквенное пюре и взбейте.
- Затем вмешайте просеянную муку с разрыхлителем и корицей, а также орехи, изюм и масло. Должно получиться достаточно липкое тесто.
- Выложите тесто с помощью двух ложек на противень, застеленный пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут. Готовность печенья проверяйте с помощью деревянной шпажки.
- Приятного аппетита!