Тонкие блинчики на молоке и воде — 10 вкусных рецептов

Тонкие блинчики на молоке и воде — 10 вкусных рецептов


Если хотите приготовить вкусные и тонкие блины, мы предлагаем вам воспользоваться несколькими лучшими рецептами.

5 секретов приготовления блинчиков:

  • Перед замешиванием теста подогрейте продукты до комнатной температуры.
  • Не кладите слишком много сахарного песка, иначе выпечка будет пригорать по краям.
  • Замешивайте тесто не слишком долго. В противном случае изделия получатся довольно жесткими.
  • Делайте тесто умеренной густоты. Если блины во время выпечки рвутся, положите еще две или три столовые ложки муки.
  • Сковороду заранее смажьте растительным маслом и хорошо прогрейте. Во время наливания теста крутите сковороду вокруг собственной оси для равномерного распределения.

Рецепт тонких блинов на молоке

Тонкие блинчики на молоке и воде — 10 вкусных рецептов
Блины на молоке получаются нежными, тонкими, ажурными. А главное, они очень быстро готовятся. За счет добавления коровьего молока готовые изделия получаются мягкими, с характерными мелкими отверстиями. Сверху блины румяные, а внутри — воздушные и очень легкие.

Если вы хотите получить ажурные блины, то просто подождите пока блин будет готов и уже тогда аккуратно переверните его лопаткой. Не спешите сразу снимать блин со сковороды, дайте ему постоять несколько секунд.

  • Масло растительное — 50 мл
  • Масло сливочное — для смазывания.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Сахар — 0,5 ст. ложки.
  • Соль — 1 щепоть.
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление:

Взбейте яйцо вместе с сахаром. Добавьте молоко. После этого положите масло, муку и соль. Хорошо перемешайте. Получите довольно жидкое тесто. Налейте его на поверхность сковороды, смазанной маслом.

Пеките блины до готовности.

Как испечь блинчики с дырочками на сметане

Тонкие блинчики на молоке и воде — 10 вкусных рецептов
Вкусные блины можно приготовить на сметане. Это простой рецепт, который не отнимет много вашего времени. Главное, чтобы сметана была умеренной жирности, поэтому лучше всего использовать домашние продукты. Готовые блины получаются довольно тонкими, но при этом с большим количеством отверстий.

Также они имеют аппетитный цвет и нежный вкус. Во время подачи следует смазать каждый блин сливочным маслом.

  • Горячая вода — 250 мл.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Молоко — 0,3 л.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Сода — 3 ст. ложки.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Смешайте яйца, сметану, молоко и немного растительного масла в глубокой емкости. Отдельно разведите соду горячей водой. Добавьте в тесто. Положите сахар и соль.

Хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку. Перед приготовлением блина не забудьте смазать сковороду маслом.

Тонкие заварные блинчики на молоке и воде

Тонкие блинчики на молоке и воде — 10 вкусных рецептов
Очень вкусные блины на заварном тесте. Они получаются пышными и тонкими. При этом они не жирные и не слишком сладкие. Тесто готовится на основе молока и яиц, причем яйца нужно заранее хорошо взбить, иначе блины не получатся пышными. Благодаря наличию молока изделия получаются более мягкими.

После того, как тесто будет готово, его следует оставить охлаждаться на десять или двадцать минут. А тем временем можно заняться приготовлением начинки.

  • Вода — 250 мл.
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

Взбейте яйца. Положите соль, сахар, половину молока. Хорошо перемешайте и добавьте муку.

У вас получится однородное тесто. Добавьте туда остальную часть молока и перемешайте повторно.

Разведите крутым кипятком. Не забудьте положить немного растительного масла. После этого начните выпекание блинов.

Тонкие блинчики на сыворотке

Тонкие блинчики на молоке и воде — 10 вкусных рецептов
Очень простой рецепт на сыворотке. Такие блины имеют отличный вкус и нежную текстуру. Для приготовления не потребуется много времени, так как печь их нужно не более двух минут.

Сыворотка — это продукт, получаемый в процессе переработки молока, он обладает легким молочным вкусом. В ней содержится большое количество молочного белка, аминокислот, минеральных веществ. Именно поэтому блины на сыворотке получаются очень вкусными и воздушными.

  • Крахмал — 50 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Сода — 0,5 ч. ложки.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Сыворотка — 1 л.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

500 мл сыворотки закипятите.

Смешайте соль, сахар, яйца. Влейте некипяченую сыворотку. Добавьте сыпучие продукты — крахмал и муку.

Смешайте кипяченую сыворотку с содой и добавьте к остальным продуктам. Перемешайте. У вас получится пышное тесто.

Растопите в сковороде масло сливочное и добавьте в тесто. Готовую смесь выложите на сковороду для выпекания блинов.

Яблочные блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке и воде — 10 вкусных рецептов
Многие хозяйки любят готовить блинчики с яблоками. Такой вариант выпечки имеет массу преимуществ. Прежде всего, это отличная замена обычным магазинным лакомствам. Их можно подавать в качестве легкого перекуса или десерта. Они отлично сочетаются с вареньем, медом, сгущенкой, творогом, сметаной и многим другим.

В зависимости от выбранного рецепта, блины могут быть отдельным приемом пищи или дополнением к основному блюду.

  • Ванилин — 10 г.
  • Корица молотая — 1/2 ч. ложки.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Мука — 180 г.
  • Сахар — 1/4 ч. ложки.
  • Соль — 1 щепоть.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Смешайте молоко, яйца, ванилин, соль, корицу. Введите муку. Взбейте венчиком. Добавьте растительное масло и перемешайте снова.
Очищенные яблоки натрите. Положите в тесто. Перемешайте еще раз. Поэтапно выкладывайте готовое тесто на сковороду и выпекайте до готовности.

Тоненькие блины без муки на крахмале и молоке

Тонкие блинчики на молоке и воде — 10 вкусных рецептов
Рецепт блинов на крахмале — очень необычный и по-своему интересный. Блины получаются очень тонкими, легкими, пористыми. Они обладают хорошо выраженным вкусом, благодаря чему их можно использовать в качестве закуски. Но при желании их можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда.

Кстати, лучше всего пользоваться для приготовления именно картофельным крахмалом.

  • Крахмал картофельный — 300 г.
  • Масло растительное — 50 г.
  • Молоко — 600 мл.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

Всыпьте в глубокую посуду соль, сахар. Добавьте яйца. Хорошо взбейте венчиком. Влейте 300 мл молока и положите крахмал. Перемешайте вплоть до исчезновения комочков. Добавьте остаток молока и замесите однородное тесто. Не забудьте ввести немного растительного масла. Готовое тесто должно напоминать собой сливки.

Выложите его на поверхность нагретой сковороды. Перед выпеканием смажьте дно растительным маслом.

Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Тонкие блинчики на молоке и воде — 10 вкусных рецептов
Кефирные блины — это идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Они получаются очень нежными и воздушными, в меру жирными и не очень калорийными.

  • Горячая вода — 0,5 л.
  • Кефир — 0,5 л.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Сода — 1 ч. ложка.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Взбейте кефир, сахар и соль в глубокой миске. Добавьте пшеничную муку. Вымесите тесто.

Затем смешайте соду и горячую воду. Через несколько секунд влейте полученную смесь в тесто. После взбивания оставьте настаиваться около пяти минут.
Добавьте растительное масло и перемешайте снова. Выпекайте блины на умеренном огне.

Вкусные блинчики на минеральной воде

Если вы ищите рецепт несложных, но очень вкусных блинов, то обратите внимание на этот вариант. Блины, приготовленные на минеральной воде, получаются пышными и очень нежными. При этом они не требуют особого внимания во время выпекания. В рецепте нужно будет немного подождать, пока тесто будет готово.

Время настаивания теста занимает около двадцати минут. После этого можно начинать приготовление. Полученные блины следует смазать сливочным маслом и подать к столу.

  • Масло растительное — 50 мл.
  • Минеральная вода с газом — 1 л.
  • Мука пшеничная — 400 г.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Сметана — 400 г.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

Взбейте яйца вместе с солью и сахаром. Добавьте сметану. Перемешайте.

Влейте 500 мл минеральной воды и снова взбейте ингредиенты. Добавьте муку и остальную воду. Вымесите тесто.

Обязательно положите растительное масло. После этого оставьте настаиваться готовое тесто на четверть часа. Выпекайте блины на среднем огне.

Ванильные тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке и воде — 10 вкусных рецептов
Простой рецепт вкусных блинчиков на молоке. Этот вариант отлично подойдет для тех, кто любит ванильный вкус. Главное — выбрать хороший сорт муки, поэтому прежде, чем начать выпекать блины, просейте ее от мусора и примесей.

Для аромата можно добавить немного сахара, ванилина.

  • Ванилин — на острие ножа.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко — 2 стакана.
  • Мука — 220 г.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Соль — 1 щепоть.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Взбейте яйца с добавлением соли, сахара, ванилина. Влейте теплое молоко. Введите растительное масло и заранее просеянную муку. Готовьте блины до румяного цвета на горячей сковороде.

Блинчики на молоке «Три стакана»

Это один из самых простых рецептов. Он не требует особых навыков и умений. На приготовление уйдет не более получаса, а результат просто замечательный!

  • Ванилин — 10 г.
  • Горячая вода — 1 стакан.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Соль — 1 щепоть.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Взбейте яйца с добавлением ванильного сахара и соли.

Продолжая размешивать, введите молоко, соль, воду и ложку растительного масла.

Постепенно выкладывайте тесто на раскаленную сковороду и жарьте блины до готовности.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.