Домашние рогалики с варёной сгущёнкой

Домашние рогалики с варёной сгущёнкой


В холодные пасмурные дни всё чаще хочется устроиться поудобнее с кружкой горячего чая с чем-нибудь вкусненьким. Порадуйте себя и своих близких рогаликами из песочного теста с начинкой из вареного сгущённого молока. Готовятся они быстро и легко, а съедаются с большим удовольствием. Из указанного количества ингредиентов получается 48 рогаликов. В качестве начинки также можно использовать мармелад, кусочки шоколада, джем, измельченные орехи и сухофрукты.
Ингредиенты
Порции: +12
  • Мука 3.5 ст.
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 200 г
  • Сода ½ ч.л.
  • Соль  
  • Варёное сгущённое молоко 380 г
На порцию
Калории: 420 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 19.9 г
Углеводы: 52.2 г

Домашние рогалики с варёной сгущёнкой

Приготовление:

Шаги
60 мин.Печать
  • Растопите сливочное масло в сотейнике и остудите до комнатной температуры.
  • Погасите соду в сметане и добавьте вместе с яйцом, солью и мукой к маслу. Замесите мягкое, нетугое тесто. Муки может понадобиться большее или меньшее количество, поэтому добавляйте постепенно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  • Разделите тесто на 6 частей и раскатайте в круг, присыпав рабочую поверхность мукой. Круг разделите на 8 сегментов.
  • На край сегмента положите примерно 1 чайную ложку варённого сгущённого молока: начинки не должно быть очень много, иначе она может вытечь при выпекании.
  • Заверните сначала боковые уголки.
  • А затем сверните весь треугольник в рулетик.
  • Укладывайте рогалики на застеленный пергаментом противень краем треугольника вниз, чтобы рогалик при выпекании не развернулся. Рогалики можно обмакнуть верхней частью в сахар.
  • Выпекайте рогалики в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.