В холодные пасмурные дни всё чаще хочется устроиться поудобнее с кружкой горячего чая с чем-нибудь вкусненьким. Порадуйте себя и своих близких рогаликами из песочного теста с начинкой из вареного сгущённого молока. Готовятся они быстро и легко, а съедаются с большим удовольствием. Из указанного количества ингредиентов получается 48 рогаликов. В качестве начинки также можно использовать мармелад, кусочки шоколада, джем, измельченные орехи и сухофрукты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 3.5 ст.
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 200 г
- Сода ½ ч.л.
- Соль
- Варёное сгущённое молоко 380 г
На порцию
Калории: 420 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 19.9 г
Углеводы: 52.2 г
Приготовление:
Шаги
- Растопите сливочное масло в сотейнике и остудите до комнатной температуры.
- Погасите соду в сметане и добавьте вместе с яйцом, солью и мукой к маслу. Замесите мягкое, нетугое тесто. Муки может понадобиться большее или меньшее количество, поэтому добавляйте постепенно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Разделите тесто на 6 частей и раскатайте в круг, присыпав рабочую поверхность мукой. Круг разделите на 8 сегментов.
- На край сегмента положите примерно 1 чайную ложку варённого сгущённого молока: начинки не должно быть очень много, иначе она может вытечь при выпекании.
- Заверните сначала боковые уголки.
- А затем сверните весь треугольник в рулетик.
- Укладывайте рогалики на застеленный пергаментом противень краем треугольника вниз, чтобы рогалик при выпекании не развернулся. Рогалики можно обмакнуть верхней частью в сахар.
- Выпекайте рогалики в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания.
- Приятного аппетита!