Тертый пирог с вареньем – это замечательное дополнение к вашему чаепитию вместе с семьей. От данного торта получают удовольствие, как взрослые, а также дети в частности.
Начинки для пирога
Поговорим о начинках. Многим нравится, что данный торт можно готовить с абсолютно любой начинкой. Поэтому, мы дадим вам несколько вариантов, а вы выберете наиболее понравившиеся.
Предлагаем вашему вниманию варианты:
- Сгущенное молоко, а так же можно добавить многочисленные орехи и выйдет еще вкуснее.
- Сухофрукты
- Творог, изюм
- Разные виды фруктов и ягод. А также в замороженном виде можно использовать: вишня, клюква, яблоки и т.д
Про тесто
Также, тесто может включать в себя изюминку. Скорее всего, вы зададитесь вопросом, какая же она может быть? То ответ достаточно простой – добавить ванильный сахар, чтобы оттенить тесто. А также, вы можете добавить не только его, но и другой ингредиент для подчеркивания вкуса.
Классический рецепт тёртого пирога
Данный вариант, достаточно простой в приготовлении и его знает практически каждая хозяйка на кухне, но если нет, то точно пробовали в гостях или же на мероприятии. Скорее всего, вы замечали такую картину, когда пирог получается с замечательно аппетитной корочкой, а у кого-то достаточно слипшимся и неприятным на вид. Хотите обойтись без данной проблемы? У нас есть замечательная хитрость, которую мы вам обязательно расскажем в самом процессе приготовления.
И так, что нам потребуется для приготовления:
- Масло сливочное;
- Сахар — два или три стакана, это уже на ваш вкус;
- Ваниль;
- Немного соли;
- Разрыхлитель — одна чайная ложка;
- Варенье – 250 мл
Теперь перейдем к самому главному – сам процесс приготовления:
- Достаньте масло и положите его ненадолго в теплое месте, чтобы оно стало мягким
Для того, чтобы тесто получилось нежным, необходимо масло смешать с сахаром, обычно данный процесс
делают ложкой, но вы можете и вилкой. - Добавьте в однородную массу два яйца
- Смешивайте, пока у вас не получится крем
- И не забудем, добавить муку, разрыхлитель и соль в тех количествах, которые написаны выше. Потом перемешиваем массу ложкой, а позже руками.
Не забудьте просеять муку. Если вы этого не сделаете, это плохо отразится на пироге!
Получается тесло желтоватого оттенка, которое вам требуется порезать на две части
- Один кусок кладете в миску
- А второй, раскатываете на доске, но перед этим надо обязательно обмазать доску растительным маслом.
- Налейте варенье на верхнюю часть теста
- Теперь берем первый кусок и делаем крошку
- Сыпем на него 0.6 стакана муки, и вымешиваем в достаточно упругий шар
- Теперь натрите данное тесто на терке, а затем разложите равномерно на пироге
- Ставите в духовку на 170 градусов и подождите 25 минут
- И вуаля, вот и готов ваш долгожданный пирог для вашего обеденного стола!
Надеемся, вам понравился наш вариант приготовления данного замечательного пирога.
Приятного аппетита!