Тертый пирог с вареньем в домашних условиях

Тертый пирог с вареньем в домашних условиях


Тертый пирог с вареньем – это замечательное дополнение к вашему чаепитию вместе с семьей. От данного торта получают удовольствие, как взрослые, а также дети в частности.

Начинки для пирога

Поговорим о начинках. Многим нравится, что данный торт можно готовить с абсолютно любой начинкой. Поэтому, мы дадим вам несколько вариантов, а вы выберете наиболее понравившиеся.

Предлагаем вашему вниманию варианты:

  1. Сгущенное молоко, а так же можно добавить многочисленные орехи и выйдет еще вкуснее.
  2. Сухофрукты
  3. Творог, изюм
  4. Разные виды фруктов и ягод. А также в замороженном виде можно использовать: вишня, клюква, яблоки и т.д

Про тесто

Также, тесто может включать в себя изюминку. Скорее всего, вы зададитесь вопросом, какая же она может быть? То ответ достаточно простой – добавить ванильный сахар, чтобы оттенить тесто. А также, вы можете добавить не только его, но и другой ингредиент для подчеркивания вкуса.

Классический рецепт тёртого пирога

Данный вариант, достаточно простой в приготовлении и его знает практически каждая хозяйка на кухне, но если нет, то точно пробовали в гостях или же на мероприятии. Скорее всего, вы замечали такую картину, когда пирог получается с замечательно аппетитной корочкой, а у кого-то достаточно слипшимся и неприятным на вид. Хотите обойтись без данной проблемы? У нас есть замечательная хитрость, которую мы вам обязательно расскажем в самом процессе приготовления.

И так, что нам потребуется для приготовления:

  • Масло сливочное;
  • Сахар — два или три стакана, это уже на ваш вкус;
  • Ваниль;
  • Немного соли;
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка;
  • Варенье – 250 мл

Теперь перейдем к самому главному – сам процесс приготовления:

  1. Достаньте масло и положите его ненадолго в теплое месте, чтобы оно стало мягким

    Для того, чтобы тесто получилось нежным, необходимо масло смешать с сахаром, обычно данный процесс
    делают ложкой, но вы можете и вилкой.

  2. Добавьте в однородную массу два яйца
  3. Смешивайте, пока у вас не получится крем
  4. И не забудем, добавить муку, разрыхлитель и соль в тех количествах, которые написаны выше. Потом перемешиваем массу ложкой, а позже руками.

    Не забудьте просеять муку. Если вы этого не сделаете, это плохо отразится на пироге!

    Получается тесло желтоватого оттенка, которое вам требуется порезать на две части

  5. Один кусок кладете в миску
  6. А второй, раскатываете на доске, но перед этим надо обязательно обмазать доску растительным маслом.
  7. Налейте варенье на верхнюю часть теста
  8. Теперь берем первый кусок и делаем крошку
  9. Сыпем на него 0.6 стакана муки, и вымешиваем в достаточно упругий шар
  10. Теперь натрите данное тесто на терке, а затем разложите равномерно на пироге
  11. Ставите в духовку на 170 градусов и подождите 25 минут
  12. И вуаля, вот и готов ваш долгожданный пирог для вашего обеденного стола!

Надеемся, вам понравился наш вариант приготовления данного замечательного пирога.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.