Польский яблочный пирог — рецепт приготовления

Польский яблочный пирог - рецепт приготовления


Выпечка с использованием яблок пользуется особенно большой популярностью среди хозяек. И это неудивительно, ведь яблоки доступны в магазинах круглый год, они не только вкусные, но и полезные, аромат яблочных десертов мало кого оставит равнодушным. Предлагаем попробовать нежный, вкусный и сочный польский яблочный пирог с прослойкой из безе на песочной основе.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яблоки 600 г
  • Мука 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 140 г
  • Лимон ½ шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
На порцию
Калории: 513 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 23.2 г
Углеводы: 70.5 г

Польский яблочный пирог - рецепт приготовления

Приготовление:

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник, а желтки разотрите с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.
  • Добавьте просеянную муку и замесите тесто, не липнущее к рукам. При необходимости добавьте муку. Затем разделите тесто на 2 неравные части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть поместите в морозильную камеру, а большую – в холодильник минут на 30.
  • Тем временем подготовьте начинку. Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке, добавьте 25 г сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Поставьте полученную массу на небольшой огонь и тушите до мягкости, пока не испарится вся жидкость, примерно 10-15 минут. Снимите яблочную смесь с огня, добавьте цедру половинки лимона, перемешайте и оставьте остывать.
  • Достаньте большую часть теста из холодильника и распределите руками по дну формы, предварительно смазав его маслом либо постелив пергамент для выпечки, оставляя бортики около 3 см.
  • Выложите яблочную начинку и распределите её равномерно. Достаньте меньшую часть теста из морозильной камеры и разделите пополам. Одну половину потрите на крупной тёрке поверх яблочной массы.
  • Охлаждённые белки взбейте до устойчивых пиков и постепенно добавьте оставшийся сахар, продолжая взбивать до получения плотной белковой массы, которая не выпадает из формы при переворачивании.
  • Выложите белки в форму, равномерно распределите и потрите сверху оставшееся тесто.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (в зависимости от размеров вашей формы) до зарумянивания верхней крошки. Не доставайте сразу готовый пирог из духовки, а подержите его после выключения минут 30 с приоткрытой дверцей.
  • Полностью остудите пирог и только потом вынимайте его из формы и режьте на порции. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.