Отличный десерт с добавлением тропических фруктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Желатин 1 ст. л.
- Вода питьевая 140 мл
- Манго очищенное 200 г
- Сахарный песок 100 г
- Молоко кокосовое 250 мл
Приготовление
- Замочите желатин в небольшом количестве теплой воды на 15-20 минут. Это позволит желатину набухнуть и равномерно распределиться в дальнейшем. Используйте желатин в соответствии с рецептом.
- Очистите спелые манго от кожуры и косточки. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Затем измельчите манго в однородное пюре при помощи блендера или вручную. Для особо гладкой консистенции протрите пюре через сито. Вместо свежего можно использовать готовое консервированное пюре манго. В этом случае немного уменьшите количество сахара в рецепте.
- Аккуратно подогрейте замоченный желатин на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Главное – не доводить до активного кипения, иначе структура желатина нарушится. Как только желатин полностью растворится, снимите с огня.
- В растворенный и еще теплый желатин добавьте сахар по вкусу. Точное количество зависит от кислотности используемого манго. Также добавьте кокосовое молоко без комочков. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Разлейте получившуюся смесь по небольшим формочкам, распределив поровну. Поместите формы в холодильник минимум на 3-4 часа до полного застывания. Подавайте охлажденный десерт со взбитыми сливками или ягодами по вкусу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Желатин 1 ст. л.
- Вода питьевая 140 мл
- Манго очищенное 200 г
- Сахарный песок 100 г
- Молоко кокосовое 250 мл