Кокосовый пудинг с манго

Кокосовый пудинг с манго


Отличный десерт с добавлением тропических фруктов.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Желатин 1 ст. л.
  • Вода питьевая 140 мл
  • Манго очищенное 200 г
  • Сахарный песок 100 г
  • Молоко кокосовое 250 мл

Приготовление

  1. Замочите желатин в небольшом количестве теплой воды на 15-20 минут. Это позволит желатину набухнуть и равномерно распределиться в дальнейшем. Используйте желатин в соответствии с рецептом.
  2. Очистите спелые манго от кожуры и косточки. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Затем измельчите манго в однородное пюре при помощи блендера или вручную. Для особо гладкой консистенции протрите пюре через сито. Вместо свежего можно использовать готовое консервированное пюре манго. В этом случае немного уменьшите количество сахара в рецепте.
  3. Аккуратно подогрейте замоченный желатин на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Главное – не доводить до активного кипения, иначе структура желатина нарушится. Как только желатин полностью растворится, снимите с огня.
  4. В растворенный и еще теплый желатин добавьте сахар по вкусу. Точное количество зависит от кислотности используемого манго. Также добавьте кокосовое молоко без комочков. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  5. Разлейте получившуюся смесь по небольшим формочкам, распределив поровну. Поместите формы в холодильник минимум на 3-4 часа до полного застывания. Подавайте охлажденный десерт со взбитыми сливками или ягодами по вкусу.
Ингредиенты
Порции: +4
  • Желатин 1 ст. л.
  • Вода питьевая 140 мл
  • Манго очищенное 200 г
  • Сахарный песок 100 г
  • Молоко кокосовое 250 мл
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.