Пицца с сыром и помидорами — рецепт вкусной еды своими руками.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 грамм муки
- 40 грамм свежих пекарских дрожжей
- 220 мл воды
- оливковое масло
- Соль
- 1 чайная ложка коричневого сахара
Для начинки:
- 50 грамм эмменталя
- 50 грамм сыра бри
- 50 грамм сыра с плесенью
- 50 грамм моцареллы
- 50 грамм козьего сыра
- 4 сушеных помидора
- 8-10 небольших черных помидоров
- 12-14 помидоров черри
- 2 столовые ложки кетчупа
- свежий орегано
- трюфельное масло
- оливковое масло
- перец
Для салата:
- 200 грамм рукколы
- 100 г кедровых орехов
- 100 грамм изюма
- винегрет
Приготовление пиццы с сыром и помидорами:
- Для теста растворите дрожжи в миске с теплой водой. Добавить сахар и 450 гр муки. Хорошо перемешать сначала ложкой, а потом руками. Переложить его на чистую поверхность, добавить щепотку соли и вымесить. Добавьте столовую ложку оливкового масла и продолжайте вымешивать. Положите его в миску, накройте влажной тканью и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.
- Насыпьте немного муки на чистую поверхность и раскатайте тесто. Смочите противень каплей оливкового масла. Выложите тесто и наколите его вилкой. Выпекать при 220С 10-12 минут.
- Вытащив из духовки, смажьте основу кетчупом. Сверху распределите бри, сыр с плесенью, козий сыр, тертый эмменталь и моцареллу. Добавьте вяленые помидоры, нарезанные полосками, черные помидоры, разрезанные пополам, помидоры черри и свежий орегано. Смочите каплей оливкового масла и посыпьте перцем. Запекайте еще 6-8 минут.
- Для салата положите в миску рукколу, кедровые орешки и изюм. Смочите каплей трюфельного масла и винегрета. Хорошо смешать.
- Подавайте пиццу горячей и дополните салатом.