Ароматный зефир из чёрной смородины

Ароматный зефир из чёрной смородины


Домашний зефир из чёрной смородины — любимчик многих, даже самых привередливых сладкоежек. Потому что он получается самым ароматный и кисленьким. Зефир по этому рецепту получается пружинистым, воздушным, как облачко, и хорошо держит форму. Я специально не добавляю в него яблоки, чтобы был насыщенный вкус чёрной смородины.

С магазинным не сравнится, т.к он не приторный и без добавления ароматизаторов и усилителей вкуса. Готовить его именно по этому рецепту очень просто и он 100% получится у всех. Здесь не нужно уваривать сироп и не нужен термометр. Стоит попробовать один раз и у вас к чаю всегда будет это интересное лакомство.

Ингредиенты:

  1. Чёрная смородина — 350 г
  2. Сахар — 350 г
  3. Вода — 100 мл
  4. Агар-агар — 9 г
  5. Яичный белок — 1 шт (С0)

Как приготовить зефир

  1. Чёрную смородину пробиваю погружным блендером и перетираю её через мелкое сито. Кто любит похрустывание мелких косточек, можно этого не делать. 200 г однородного пюре отправляю в сотейник или кастрюлю с толстым дном. К нему добавляю сахар, агар-агар и воду. Агар-агар я советую покупать в специализированных магазинах для кондитеров.
  2. На среднем огне довожу массу до кипения и постоянно помешивая варю ровно 3 минуты. Когда масса только начинает закипать, ставлю взбиваться белок с каплей лимонной кислоты. Посуда должна быть чистой и сухой.
  3. Белок от желтка нужно отделять аккуратно, чтобы капли желтка не попадали. Начинаю взбивать на низкой мощности, постоянно увеличивая скорость миксера до максимальной. Масса побелеет и несильно увеличится в объёме. Не пугайтесь, так и должно быть. Когда добавим горячее пюре, всё хорошо увеличится.
  4. Тоненькой струйкой ввожу смородиновую массу в белки и взбиваю 3 минуты. Здесь масса сильно поднимется и станет воздушной.
  5. Быстро перекладываю её в кондитерский мешок с насадкой, т.к она может застыть в чаше миксера (агар-агар стабилизируется уже при 40 градусах). И отсаживаю зефир на силиконовый коврик или пергамент. Оставляю зефир при кометарный температуре на 18 часов, а лучше на сутки.
  6. Когда зефир подсох, соединяю его и обваливаю в сахарной пудре. Излишки хорошо стряхиваю. Храню такой зефир в закрытой коробке при комнатной температуре 3 дня. А если его положить в красивую коробочку, он станет отличным подарком к любому поводу.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.