Панкейки (pancakes) – это мягкие американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде. Их любят готовить на завтрак в США и Канаде. По вкусу они являются чем-то средним между оладушками и блинами.
Рекомендации:
- Все продукты для приготовления панкейков должны быть комнатной температуры, тогда они лучше взаимодействуют друг с другом, и тесто становится более нежным и пластичным.
- Муку лучше использовать просеянную, тогда она обогащается кислородом, и выпечка получается нежной и пышной.
- При перемешивании теста главное – не переусердствовать, иначе блинчики получатся резиновыми.
- Жарят панкейки на сухой сковороде для получения нежной равномерной корочки без зажаристости, поэтому нужно использовать посуду с антипригарным покрытием.
- Огонь при приготовлении панкейков должен быть умеренным, иначе они не успеют подняться и пропечься.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 2 стакана
- Мука 2 стакана
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2-3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сода (гашеная) 1 ч.л.
- Растительное масло 50 мл
На порцию
Калории: 75 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 10.5 г
Рецепт приготовления классических панкейков:
Шаги
- Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем сначала один стакан молока, добавляем один стакан муки, перемешиваем.
- Затем добавляем еще один стакан молока и один стакан муки, снова перемешиваем. Далее соединяем всё с растительным маслом и гашеной содой.
- Выливаем тесто на разогретую сковороду. Можно делать панкейки размером с оладушки, набирая тесто ложкой, а можно наливать тесто в середину сковороды половником. Ждем, когда на поверхности появятся и полопаются все пузырьки, и переворачиваем панкейк. Считаем до 20 и снимаем со сковороды.
- Готовые панкейки складывают стопочкой, тогда они становятся более нежными и мягкими и не успевают остыть. Подавать панкейки можно с кленовым сиропом, мёдом, сметаной или вареньем. Если в данное тесто добавить 2-3 столовые ложки какао, то получатся шоколадные панкейки. Приятного аппетита!