Рецепт классических панкейков

Рецепт классических панкейков


Панкейки (pancakes) – это мягкие американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде. Их любят готовить на завтрак в США и Канаде. По вкусу они являются чем-то средним между оладушками и блинами.

Рекомендации:

  • Все продукты для приготовления панкейков должны быть комнатной температуры, тогда они лучше взаимодействуют друг с другом, и тесто становится более нежным и пластичным.
  • Муку лучше использовать просеянную, тогда она обогащается кислородом, и выпечка получается нежной и пышной.
  • При перемешивании теста главное – не переусердствовать, иначе блинчики получатся резиновыми.
  • Жарят панкейки на сухой сковороде для получения нежной равномерной корочки без зажаристости, поэтому нужно использовать посуду с антипригарным покрытием.
  • Огонь при приготовлении панкейков должен быть умеренным, иначе они не успеют подняться и пропечься.
Ингредиенты
Порции: +11
  • Молоко 2 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода (гашеная) 1 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл
На порцию
Калории: 75 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 10.5 г

Рецепт приготовления классических панкейков:

Шаги
20 мин.Печать
  • Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем сначала один стакан молока, добавляем один стакан муки, перемешиваем.
  • Затем добавляем еще один стакан молока и один стакан муки, снова перемешиваем. Далее соединяем всё с растительным маслом и гашеной содой.
  • Выливаем тесто на разогретую сковороду. Можно делать панкейки размером с оладушки, набирая тесто ложкой, а можно наливать тесто в середину сковороды половником. Ждем, когда на поверхности появятся и полопаются все пузырьки, и переворачиваем панкейк. Считаем до 20 и снимаем со сковороды.
  • Готовые панкейки складывают стопочкой, тогда они становятся более нежными и мягкими и не успевают остыть. Подавать панкейки можно с кленовым сиропом, мёдом, сметаной или вареньем. Если в данное тесто добавить 2-3 столовые ложки какао, то получатся шоколадные панкейки. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.