Тесто служит основой многих блюд. Это податливая масса, которая получается путем смешения муки с определенным количеством жидкости. Иногда тестом называют любую массу, напоминающей своей консистенцией обычное тесто и получаемую путем соединения жидких и твердых продуктов. Существует несколько разновидностей теста – сдобное, хлебное, бездрожжевое и дрожжевое. Также бывает слоеное, заварное, песочное или пресное тесто. Каждая разновидность подходит для приготовления определенных мучных изделий.

Готовое тесто можно купить в магазине, но гораздо лучше сделать его самостоятельно. Это позволит выбрать состав, отрегулировать количество калорий и сахара. Перед началом приготовления домашнего теста выберите его вид. Каждый рецепт отличается количеством затрачиваемого времени и составом ингредиентов.

Предлагаем вашему вниманию коллекцию различных рецептов теста с пошаговыми фотографиями. Вы найдете рецепты для любых кулинарных изделий.

077
Сегодня рассмотрим несколько способов приготовления пирожкового теста на сухих дрожжах. Тесто превосходно
01.8к.
Песочное тесто замечательно подходит для приготовления несладких пирогов. Главным достоинством считается