Пышки по-итальянски — рецепт приготовления

Пышки по-итальянски - рецепт приготовления


Эти пышки готовятся с миндалем и цукатами, они получаются необычайно воздушными и восхитительно вкусными. Рецепт рассчитан на приготовление одного противня с двенадцатью пышками.

Ингредиенты

  • 290 грамм муки высшего сорта
  • 12 грамм дрожжей, лучше всего сухих
  • 110 грамм масла сливочного
  • 2 яйца куриных
  • 85 грамм сахара песка
  • Один пакетик (10 грамм) ванильного сахара
  • 130 миллилитров молока
  • 40 грамм изюма или кишмиша
  • 40 грамм рубленого миндального ореха
  • Сахарная пудра
  • 70 грамм цукатов из лимонных долек

Процесс приготовления

  1. Берем муку и просеиваем ее на чистый стол. В кучке муки делаем небольшое углубление.
  2. Смешиваем сухие дрожжи с одной чайной ложкой сахара и 75 миллилитрами коровьего молока.
  3. Полученную смесь выливаем в углубление и оставляем там минут на пятнадцать, не больше.
  4. Оставшийся сахар, сливочное масло, ванильный сахар, молоко, и одно куриное яйцо, через пятнадцать минут добавляем к опаре и вымешиваем все тесто. Вымешивать нужно очень тщательно и аккуратно. Оставляем тесто на полчаса, чтобы подошло.
  5. Пока тесто подходит, приступаем к подготовке противня для выпечки пышек.
  6. Для этого все углубления в нем смазываем растопленным жиром или растительным маслом.
  7. Через полчаса в тесто подмешиваем все нарубленные орехи и цукаты.
  8. Получившееся тесто перекладываем в углубления на противне для выпекания пышек. Заполняем все формы примерно на две трети. Оставляем тесто еще минут на пятнадцать в формах.
  9. Смазываем верхушки каждой пышки желтком от куриного яйца и посыпаем сверху сахарной пудрой.
  10. Отправляем противень в духовку и запекаем примерно 25 минут, в крайнем случае, 30, при температуре около 185 градусов.
  11. Достаем готовые пышки, даем остыть и подаем к столу.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.