Эти пышки готовятся с миндалем и цукатами, они получаются необычайно воздушными и восхитительно вкусными. Рецепт рассчитан на приготовление одного противня с двенадцатью пышками.
Ингредиенты
- 290 грамм муки высшего сорта
- 12 грамм дрожжей, лучше всего сухих
- 110 грамм масла сливочного
- 2 яйца куриных
- 85 грамм сахара песка
- Один пакетик (10 грамм) ванильного сахара
- 130 миллилитров молока
- 40 грамм изюма или кишмиша
- 40 грамм рубленого миндального ореха
- Сахарная пудра
- 70 грамм цукатов из лимонных долек
Процесс приготовления
- Берем муку и просеиваем ее на чистый стол. В кучке муки делаем небольшое углубление.
- Смешиваем сухие дрожжи с одной чайной ложкой сахара и 75 миллилитрами коровьего молока.
- Полученную смесь выливаем в углубление и оставляем там минут на пятнадцать, не больше.
- Оставшийся сахар, сливочное масло, ванильный сахар, молоко, и одно куриное яйцо, через пятнадцать минут добавляем к опаре и вымешиваем все тесто. Вымешивать нужно очень тщательно и аккуратно. Оставляем тесто на полчаса, чтобы подошло.
- Пока тесто подходит, приступаем к подготовке противня для выпечки пышек.
- Для этого все углубления в нем смазываем растопленным жиром или растительным маслом.
- Через полчаса в тесто подмешиваем все нарубленные орехи и цукаты.
- Получившееся тесто перекладываем в углубления на противне для выпекания пышек. Заполняем все формы примерно на две трети. Оставляем тесто еще минут на пятнадцать в формах.
- Смазываем верхушки каждой пышки желтком от куриного яйца и посыпаем сверху сахарной пудрой.
- Отправляем противень в духовку и запекаем примерно 25 минут, в крайнем случае, 30, при температуре около 185 градусов.
- Достаем готовые пышки, даем остыть и подаем к столу.