0
Мята — необыкновенно полезное растение, которое нередко добавляют в еду благодаря привлекательному вкусу.
0
Натуральные напитки можно делать про запас или пить еще теплыми. Полезные советы перед приготовлением
0
Каждое лето, любая уважающая себя хозяйка пополняет свой погреб запасами на зиму. Самая верная заготовка
0
Вкусные ягоды с кислинкой — это, пожалуй, самый лучший и вкусный вариант заготовки на зиму.
0
Малиновый компот — это вкусный напиток, который не оставит равнодушным самого требовательного гурмана.
0
Яблочный компот – это напиток, который готовят из свежих или консервированных яблок c добавлением сахара.
0
Компот из красной смородины – вкусный напиток, который можно приготовить на зиму. Он богат витаминами
0
Черная смородина – ягода с необычным вкусом, который нравится далеко не всем. Многим она кажется слишком кислой.
0
Клубничный компот — популярный напиток, который содержит много полезных веществ — в частности, витамина C.
0
Если хотите приготовить полезный и натуральный напиток — лучшим выбором станет компот из малины и смородины.
0
Клубничный компот – очень вкусный, ароматный, освежающий. Он быстро утолит жажду в жаркий день.
0
Сливовый компот прекрасно утоляет жажду и отлично подходит в качестве освежающего напитка. Компот из
0
Не за горами жаркое время года, когда приятно побаловать себя домашними напитками. И очень хотелось бы
0
Тыква — неприхотливое растение и очень полезное. Хорошо растет на любимых огородных и дачных участках
0
Тем, кто любит полезные блюда и напитки, обязательно понравится яблочно-клюквенный компот с мятой и мандаринами
0
В летнее время из ревеня, корицы и изюма можно приготовить вкусный и густой компот, который желательно
0
Компот из черемухи получается всегда ароматным и вкусным. Для приготовления напитка подходят только спелые
0
Ранетки – группа яблочного сорта. Плоды содержат большое количество пектина, клетчатки, макроэлементов

Компот представляет собой напиток, в основе которого находятся фрукты и ягоды. Он получается после варки плодов или заливания горячей водой с последующей стерилизацией.

В древности компоты называли взварами. Это слово сохранилось в украинском языке почти неизменным — узвар. Название напитка происходит от глагола «заварить», поскольку именно заваривание позволяет приготовить вкусный и полезный напиток.

Как правило, для приготовления компота используется сахарный сироп. Стоит отметить, что для каждого типа ягод и фруктов используется сироп различной концентрации. Количество сахара регулируют в зависимости от вкуса плодов.

Самым главным условием является соблюдение времени приготовления. Разные плоды становятся готовыми в течение разного времени, поэтому чтобы они сохранили вкусовые качества, нельзя слишком долго варить напиток. Иначе компот станет мутным, не привлекательным на вид. Лучше всего пользоваться самыми свежими или замороженными плодами. Они содержат наибольшее количество витаминов и полезных элементов.

Компоты нередко готовят на зиму. В этом случае плоды варят, стерилизуют и раскладывают по стеклянным банкам. Затем закрывают металлическими крышками. Технология консервирования была изобретена в начале XIX века Николем Аппером.

Компот служит отличным источником витаминов. В холодное время года он помогает организму стимулировать работу иммунной системы и бороться с простудными заболеваниями.