Капкейк — это миниатюрное угощение в виде маленького кекса, наполненного разнообразной начинкой и украшенного разноцветными элементами. Этот небольшой десерт может содержать внутри клубничную начинку, шоколадный крем или любой другой вариант по вашему вкусу. Капкейки завоевали огромную популярность в Соединенных Штатах и Канаде благодаря своей неповторимой форме и разнообразию вариаций. Впоследствии они быстро распространились по всему миру. И сегодня приготовить это лакомство не составляет никакого труда благодаря простому набору ингредиентов.
Самое главное — это подобрать подходящий вариант по своему вкусу и точно следовать последовательности приготовления. Тогда вы наверняка сможете сделать отличный десерт, способный стать настоящим украшением праздничного или повседневного стола.
- Классические домашние капкейки
- Шоколадные капкейки
- Ванильные капкейки
- Капкейки с кремом-чиз
- Капкейки на молоке
- Диетические капкейки с овсянкой
- Капкейки на сковороде
- Кофейные капкейки
- Капкейки с начинкой
- Классические капкейки «Красный бархат»
- Морковные капкейки
- Капкейки с творогом
- Капкейки с шоколадом и вишней
- Капкейки на растительном масле
- Тыквенные капкейки
Классические домашние капкейки
Приготовление домашних капкейков — это всегда приятный и творческий процесс. В основе рецепта лежат простые и доступные продукты, которые можно найти в любом магазине. За счет своей порционности, капкейки идеально подходят для любого мероприятия, будь то детский праздник, корпоративное чаепитие или романтический ужин. В процессе приготовления теста для капкейков, важно соблюсти правильную последовательность добавления ингредиентов и температурный режим. Украшение капкейков — это настоящий полет фантазии. Белковый или сливочный крем, свежие ягоды, шоколадная глазурь и кондитерский декор — все это можно использовать для создания яркого и неповторимого угощения.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 200 г.
- Песок сахарный — 150 г.
- Ванильный сахар — 2 г.
- Коровье молоко — 120 мл.
- Сливочное масло — 100-граммовая пачка.
- Пекарский порошок — 10 г.
Приготовление:
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы.
- В отдельной миске взбиваем яйца. Постепенно добавляем их в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать.
- Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно всыпаем в массу. Затем вливаем молоко и осторожно перемешиваем до однородной консистенции.
- Берем форму для капкейков, застилаем бумажными формочками. Заполняем их тестом на две трети объема.
- Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Достаем выпечку из формы, даем полностью остыть на решетке.
- Покрываем остывшие капкейки кремом — сливочным, шоколадным, ванильным или другим по вкусу.
- Приятного чаепития с домашними капкейками! Их можно украсить по-разному и подавать к чаю или кофе.
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки, приготовленные в духовке, представляют собой невероятно вкусное и ароматное лакомство. Этот десерт обязательно придется по вкусу всем любителям шоколада, так как он изготавливается из нежного теста, которое буквально тает во рту. А само приготовление шоколадных капкейков довольно простое, ведь все ингредиенты доступны и недороги. Благодаря своей порционной форме, капкейки станут идеальным угощением для любого праздника или просто приятного вечера в кругу семьи или друзей. Особенно интересно наблюдать за процессом приготовления шоколадного теста, когда оно начинает приобретать свой неповторимый вкус с ароматом.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 200 г.
- Песок сахарный — 150 г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Молоко коровье — 120 г.
- Порошок какао — 30 г.
- Пекарский порошок — 10 г.
- Сливочное масло — 100 г.
Приготовление:
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером до пышной однородной массы. Это займет пару минут.
- В отдельной миске взбиваем яйца. Затем тонкой струйкой вливаем их в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать.
- Просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно всыпаем сухие ингредиенты в массу и перемешиваем.
- Добавляем молоко и тщательно вымешиваем до однородного теста без комков.
- В форму для капкейков ставим бумажные формочки и заливаем в них тесто примерно на две трети высоты.
- Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Готовые остывшие капкейки украшаем по вкусу — кремом, шоколадом, орехами. Можно посыпать какао или кокосовой стружкой.
Ванильные капкейки
Ванильные капкейки являются одним из самых популярных и любимых десертов среди сладкоежек всего мира. Их неповторимый аромат и пористая текстура делают их настоящим произведением кулинарного искусства. Эти воздушные и сочные кексы идеально подходят для уютных домашних чаепитий или массовых мероприятий, где они могут стать настоящим украшением стола. Одним из главных преимуществ капкейков является их порционная форма, которая позволяет легко взять их с собой, например, на пикник или в гости. Они также отлично подходят для тех случаев, когда хочется сладкого, но не хочется тратить много времени на приготовление сложного десерта.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Пшеничная мука — 150 г.
- Песок сахарный — стопка.
- Сливочное масло — 80 г.
- Пекарский порошок — 1 ч. ложка.
- Коровье молоко — 50 мл.
- Соль поваренная — щепоть.
- Ванильный сахар — 1 г.
Для крема
- Яичные белки — 4 шт.
- Пудра сахарная — 180 г.
- Кислота лимонная — треть ч. ложки.
Приготовление:
- Заранее достаем из холодильника ингредиенты — они должны нагреться до комнатной температуры. Это важно, чтобы тесто хорошо замесилось. Также подготавливаем различные приспособления: миски, лопатка, сито, формы для выпечки.
- В большую миску выкладываем размягченное сливочное масло комнатной температуры. Добавляем сахар и ванилин. С помощью миксера взбиваем на средней скорости до однородной консистенции. Масса должна значительно увеличиться в объеме и посветлеть.
- Вводим яйца по одному, после каждого тщательно перемешивая лопаткой или миксером на минимальной скорости. Благодаря этому тесто будет пышным и равномерно пропитается.
- Просеиваем в миску муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно перемешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем комнатной температуры молоко и снова осторожно перемешиваем до однородности.
- Мукой постепенно досыпаем оставшуюся муку маленькими порциями, после каждой тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комков.
- Берем формы для капкейков и застилаем их бумажными вкладышами или смазываем разъемным маслом. Наполняем тестом наполовину.
- Выпекаем капкейки в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой — если на ней нет сырого теста, капкейки готовы. Достаем, остужаем на решетке.
- Для крема взбиваем яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком в холодной миске до устойчивых пиков. Ставим миску на водяную баню и продолжаем взбивать еще 10 минут. Снимаем с бани, взбиваем 2 минуты. Добавляем пищевой краситель нужного цвета.
- Набиваем крем в кондитерский мешок с насадкой. Выдавливаем крем на остывшие капкейки. Посыпаем сверху декором по вкусу — посыпкой, цукатами, шоколадной крошкой. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Капкейки с кремом-чиз
Капкейки с кремом из сливочного сыра — это изысканный и нежный десерт, который поражает своим внешним видом. Этот деликатес не только выглядит невероятно аппетитно, но и обладает потрясающим вкусом. Бисквитная основа капкейка идеально сочетается со сливочным кремом, создавая гармоничный и совершенный вкус. Процесс приготовления капкейков с кремом из сливочного сыра занимает не более тридцати минут, что делает этот десерт доступным для любого кулинара, даже начинающего. За это короткое время вы сможете создать настоящий шедевр, который станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 90 г.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Песок сахарный — 70 г.
- Молоко коровье или сливки — 50 мл.
- Сливочное масло — 70 г.
- Пекарский порошок — 1 ч. ложка.
- Порошок какао — 10 г.
Для крема
- Творожный сыр — 200 г.
- Сливки жирные — стопка.
- Пудра сахарная — 45 г.
Приготовление:
- Взвесить все ингредиенты для теста — муку, какао, сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное масло.
- Смешать размягченное сливочное масло с сахаром при помощи миксера до пышной белой массы.
- Добавить в эту массу яйцо и снова тщательно перемешать.
- Отдельно смешать какао, муку и разрыхлитель.
- Просеять часть сухой смеси в масляно-сахарную массу и активно перемешать.
- Влить сливки в получившуюся массу и хорошо перемешать.
- Добавить оставшуюся сухую смесь и вымесить густое однородное тесто. Разогреть духовку до 170°C.
- Выложить тесто в формы на две трети от общей высоты и выпекать 25 минут. Дать остыть.
- Приготовить крем — взбить сливки с сахарной пудрой и охлажденным сыром до воздушной массы.
- Сделать в остывших капкейках углубление и кондитерским мешком заполнить кремом.
- Украсить капкейки кремовой шапочкой. Подавать и наслаждаться замечательным вкусом!
Капкейки на молоке
Благодаря своей простоте и доступности, приготовить капкейки может даже начинающий кулинар или ребенок. Они станут отличным вариантом для тех случаев, когда нужно быстро приготовить что-то к чаю, а в доме нет ничего особенного.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1,5 стакана.
- Молоко коровье — полстакана.
- Сахарный песок — 1 стакан.
- Порошок пекарский — 1 ч. ложка.
- Соль — треть ч. ложки.
- Сливочное масло — 200 г.
- Ванилин — 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Достаем из холодильника яйца, молоко, сливочное масло. Включаем духовку, устанавливаем температуру 175°C. Просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель, соль, сахар. Перемешиваем.
- Добавляем комнатной температуры сливочное масло. Разминаем пальцами, чтобы получилась однородная масса.
- По одному вбиваем яйца, после каждого тщательно перемешиваем тесто. Вливаем ванильный экстракт, снова перемешиваем.
- Тонкой струйкой вливаем молоко, замешиваем однородное эластичное тесто без комков.
- Берем форму для кексов, выстилаем бумажными формочками. Наполняем их тестом на на две трети высоты.
- Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем 20 или 25 минут. Примерно на середине выпечки приоткрываем духовку, проверяем готовность зубочисткой.
- Достаем готовые кексы, охлаждаем на решетке. Аккуратно извлекаем из формочек.
- Украшаем по вкусу: глазурью, кремом, посыпками. Можно полить шоколадом, посыпать кокосовой стружкой или украсить фруктами. Приятного чаепития!
Диетические капкейки с овсянкой
А этот рецепт идеально подходит сторонникам здорового питания.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — стакан.
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки.
- Пюре яблочное — стопка.
- Мед пчелиный — 3 ст. ложки.
- Пекарский порошок — 0,5 ч. ложки.
- Ванилин — по вкусу.
- Соль — небольшая щепоть.
Приготовление:
- Взбейте яйца. Положите пюре, мед, муку, разрыхлитель, хлопья.
- Хорошо перемешайте.
- Оставьте настаиваться на столе около 10 минут.
- Наполните тестом формы.
- Готовьте в духовке 20 минут на 180 градусах.
Капкейки на сковороде
Быстрые капкейки, приготовленные на сковороде — это настоящее наслаждение для всех, кто любит выпечку. Они готовятся всего за десять минут, и при этом обладают нежной и пористой текстурой, которая просто сводит с ума. Капкейки идеально подходят для быстрого перекуса или для того, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным десертом к чаю. В состав этих капкейков входят самые простые и доступные ингредиенты. Благодаря их тщательному перемешиванию, тесто для капкейков получается идеально однородным и воздушным. Затем тесто раскладывается по формочкам, которые ставятся на сковороду.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 3 ст. ложки.
- Сахарный песок — 1 ч. ложка.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Семена растения чиа — 1 ч. ложка.
- Пекарский порошок — четверть ч. ложки.
- Коровье молоко — 3 ст. ложки.
- Постное масло — 1 ч. ложка.
- Поваренная соль — щепоть.
Приготовление:
- Достаем из шкафчика муку, разрыхлитель, соль и сахар. В миску высыпаем 3 столовые ложки муки (можно заменить на пшеничную, рисовую или овсяную), добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
- В сухую смесь вливаем молоко, растительное масло и вбиваем яйцо. Аккуратно размешиваем до однородной массы. По желанию добавляем семена чиа.
- Выливаем получившееся тесто в форму для выпечки. Равномерно распределяем по дну и стенкам.
- Помещаем форму в сковороду с высокими краями. Заливаем кипятком так, чтобы уровень воды доходил примерно до половины высоты формы. Включаем средний нагрев.
- Накрываем сковороду крышкой, сверху кладем полотенце, следим, чтобы его края не касались огня. Готовим 10 минут.
- По истечении времени прокалываем выпечку зубочисткой, чтобы проверить готовность. Осторожно достаем форму из сковороды.
- Даем остыть и аккуратно извлекаем готовое изделие. Украшаем кремом, если хотите.
- Пока выпечка остывает, завариваем чай или кофе.
- Подаем к столу выпечку вместе с горячими напитками. Приятного аппетита!
Кофейные капкейки
Интересный способ приготовления капкейков с добавлением кофе.
Ингредиенты:
- Мука — стопка.
- Яйцо — 1 шт.
- Растворимый кофе — 1 ч. ложка.
- Сахар — 3 ст. ложки.
- Масло сливочное — 40 г.
- Молоко — 50 мл.
- Сода — небольшая щепоть.
- Ванилин — по вкусу.
- Соль — на острие ножа.
Для крема
- Яичные белки — 4 шт.
- Пудра сахарная — 120 г.
- Ванилин — капля.
Приготовление:
- Взбейте яйца, сахар. Всыпьте кофе. Влейте растопленное масло, молоко. Положите соду.
- Перемешайте все эти продукты. Выложите тесто в формы.
- Готовьте на 180 градусах около 25 минут.
- Тем временем взбейте белки вместе с сахаром. Капните ванилина. Перемешайте. И нанесите полученный крем на капкейки.
Капкейки с начинкой
Это настоящий шедевр кондитерского искусства. Капкейки не только выглядят невероятно красиво и аппетитно, но и обладают неповторимым вкусом благодаря уникальной начинке. Если вам предстоит праздничное мероприятие и вы хотите удивить своих гостей, то эти капкейки станут идеальным выбором.
Приготовление капкейков с начинкой не требует особых навыков и занимает совсем немного времени. Однако, чтобы получить идеальный результат, необходимо тщательно следовать рецепту и соблюдать все пропорции. Тесто для капкейков должен быть нежным и воздушным, а начинка — сочной и ароматной.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 150 г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 80 г.
- Коровье молоко — 50 мл.
- Пекарский порошок — 1 ч. ложка.
- Ванилин — 1 ч. ложка.
- Соль — по желанию.
- Варенье — по вкусу.
Для крема
- Сливочное масло с жирностью 72 процента — 150 г.
- Сыр сливочный — 40 г.
- Пудра сахарная — 100 г.
- Варенье — по вкусу.
Приготовление:
- В миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем перемешивать до получения пышной массы.
- В отдельной миске просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Постепенно всыпаем муку в яично-сахарную массу, перемешивая до однородности теста. Вливаем молоко и снова тщательно перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Формочки для капкейков смазываем маслом и присыпаем мукой. Равномерно раскладываем тесто по формочкам на 2/3 объема. Выпекаем капкейки около 25 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой — она должна оставаться сухой. Даем капкейкам полностью остыть.
- Аккуратно вырезаем середину у остывших капкейков при помощи ножа или специальной выемки. Варенье, джем или крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Заполняем углубления в капкейках выбранным наполнителем.
- Для крема взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Добавляем сливочный сыр и пищевой краситель нужного цвета. Наполняем кондитерский мешок готовым кремом. Выдавливаем крем на верхушки капкейков, формируя аккуратные шапочки.
- По желанию посыпаем капкейки кокосовой стружкой, орехами или сахарной пудрой. Декорируем соответственно поводу.
- Капкейки готовы! Подавайте их к столу, угощайте близких и наслаждайтесь ароматным десертом! Приятного аппетита!
Классические капкейки «Красный бархат»
Это миниатюрная версия одноименного знаменитого торта, которая отличается не только своим прекрасным внешним видом, но и невероятным вкусом. Благодаря своему яркому цвету и изумительному вкусу, эти капкейки обязательно придутся по вкусу всем любителям сладостей.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 250 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахарный песок — 300 г.
- Сливочное масло — 120 г.
- Кефир — 200 г.
- Пекарский порошок — 1,5 ч. ложки.
- Поваренная соль — пол чайной ложки.
- Сахар ванильный — 10 г.
- Краситель натуральный, пищевой — 1,5 ч. ложки.
- Стружка шоколадная — 10 г.
- Сыр творожный — 350 г.
- Какао порошок — 2 ст. ложки.
- Пудра сахарная — стопка.
- Посыпка кондитерская для украшения — 30 г.
Приготовление:
- Для начала достаем из холодильника творожный сыр и охлаждаем его до комнатной температуры. Также достаем сливочное масло и даем ему немного размягчиться при комнатной температуре.
- Пока масло размягчается, приготовим краситель для теста — берем натуральный красный пищевой краситель и растворяем его в кефире, чтобы получился яркий и насыщенный оттенок. Также готовим шоколадную стружку для посыпки готовых капкейков и разнообразные кондитерские посыпки — их можно купить в магазине или сделать самостоятельно из орехов, сухофруктов, шоколада. Выбираем посыпки по своему вкусу, для создания особенного праздничного настроения.
- Берем половину размягчившегося сливочного масла и растираем его венчиком в миске вместе с сахарным песком и ванильным сахаром. Растираем до состояния воздушной белой массы. Затем по одному вбиваем в эту массу яйца, тщательно перемешивая после добавления каждого яйца венчиком или миксером. Яйца должны хорошо вмешаться в воздушную массу.
- В отдельной миске просеиваем муку вместе с разрыхлителем, какао-порошком и солью. Полученную сухую смесь аккуратно высыпаем в миску с масляно-яичной смесью. Перемешиваем лопаткой, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились. Затем вливаем часть приготовленного красного кефира и снова тщательно перемешиваем тесто до однородности. Повторяем добавление оставшегося кефира и сухих ингредиентов, после каждого добавления тщательно перемешивая тесто, пока не получится однородная гладкая масса.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем формы для капкейков, смазываем их размягченным сливочным маслом и посыпаем мукой или крошками. Наполняем формы ароматным тестом. Выпекаем капкейки при 180 градусах в течение 18-20 минут до золотистой корочки. Готовые извлекаем из форм и охлаждаем на решетке.
- Готовим крем. Взбиваем охлажденный творожный сыр с оставшимся сливочным маслом и сахарной пудрой венчиком или миксером. Сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты до максимальных. Взбиваем до легкой пышной консистенции. Вместо сахара лучше использовать пудру, чтобы избежать появления кристалликов.
- Наполняем кондитерский мешок приготовленным кремом. Используем насадку для украшения в зависимости от желаемого эффекта. Выдавливаем крем мягкими волнами на остывшие капкейки, украшая их аппетитными шапочками. Посыпаем шоколадной стружкой и другими посыпками по вкусу.
- Получились ароматные праздничные капкейки с яркой насыщенной начинкой!
Морковные капкейки
Морковные капкейки, приготовленные в духовке, станут настоящим украшением любого стола. Они не только привлекательны внешне, но и обладают восхитительным ароматом, который сразу же привлекает внимание. Кстати, приготовление морковных капкейков в духовке занимает гораздо меньше времени, чем приготовление аналогичного торта. Всего за несколько часов вы сможете создать настоящий шедевр, который будет радовать ваших гостей.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — стопка.
- Яйца — 1 шт.
- Сахарный песок — стопка.
- Масло постное — 50 мл.
- Морковь — 150 г очищенных плодов.
- Жареные орехи — 50 г.
- Пекарский порошок — 5 г.
- Корица пол чайной ложки.
- Кожура апельсина — по вкусу.
- Пудра сахарная — 60 г.
- Сыр сливочный — 250 г.
- Сливки жирные — 80 г.
Приготовление:
- Достаем из холодильника свежую морковь и апельсины. Моем морковь, чистим и нарезаем мелкой соломкой. Апельсины ополаскиваем кипятком.
- Трем на мелкой терке цедру апельсинов. Стараемся взять только верхний цветной слой, не захватывая белую горечь.
- Измельчаем грецкие орехи в крошку. Можно воспользоваться блендером или просто порубить ножом.
- Взбиваем венчиком яйцо с сахаром до однородной пышной массы. Добавляем растительное масло и снова взбиваем.
- Просеиваем в полученную смесь муку, разрыхлитель и корицу. Аккуратно перемешиваем лопаткой без комков.
- Высыпаем в тесто морковь, орехи и апельсиновую цедру. Тщательно перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 170°C. Заполняем формочки тестом на 2/3 высоты. Выпекаем 25 минут до золотистости. Проверяем готовность зубочисткой.
- Готовим крем. Взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой и сыром до однородной консистенции. Перекладываем в кондитерский мешок.
- Делаем в остывших капкейках углубления и наполняем их кремом. Закрываем ломтиками бисквита.
- Украшаем верхушки оставшимся кремом. Посыпаем кокосовой стружкой или поливаем шоколадом.
- Храним капкейки в холодильнике не более 2 дней в герметичной посуде.
- Подаем к столу охлажденными. Угощаем домочадцев ароматными капкейками с кофе или чаем.
- Наслаждаемся неповторимым вкусом домашних капкейков!
Капкейки с творогом
Творожные капкейки являются настоящим деликатесом, который обязательно придется по вкусу всем любителям нежных и изысканных десертов. Их мягкая и воздушная текстура просто тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие. Эти капкейки не только очень вкусные, но и невероятно красивые. Благодаря своей уникальной форме и ярким цветам, они станут настоящим украшением вашего стола, и будут радовать глаз всех присутствующих.
Рецепт приготовления творожных капкейков очень прост и не требует особых кулинарных навыков. Все необходимые ингредиенты можно легко найти на полках любого магазина. Кроме того, эти капкейки весьма экономичны, что делает их доступными для всех слоев населения.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Песок сахарный — 150 г.
- Творог — 150 г.
- Порошок пекарский — три четверти ч. ложки.
- Сливочное масло — 100-граммовая пачка.
- Ванильный сахар — 2 г.
- Соль поваренная — щепоть.
Приготовление:
- Достаньте все необходимые ингредиенты и проверьте их свежесть.
- Взбейте мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и щепоткой соли в пышную однородную массу.
- По одному введите в эту массу яйца, после каждого тщательно перемешивая. Добавьте ванилин или ванильную эссенцию и снова перемешайте.
- Введите творог комнатной температуры и аккуратно перемешайте до однородности.
- Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно смешайте с остальной массой.
- Разложите бумажные формочки в форму и наполните тестом на 2/3 высоты. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
- По истечении времени проверьте готовность зубочисткой и дайте остыть.
- Украсьте остывшие капкейки кремом, посыпкой или другими декоративными элементами.
- Подавайте творожные капкейки к столу. Приятного аппетита!
Капкейки с шоколадом и вишней
Довольно простой способ приготовления вкусных капкейков. Главной особенностью рассматриваемого рецепта является наличие вишен.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 80 г.
- Мука — 1 стакан.
- Сода — 1 ч. ложка.
- Какао — 3 ст. ложки.
- Вишни — 300 г. Лучше брать замороженные ягоды, без косточек.
- Шоколад темный — 100-граммовая плитка.
- Коньяк — 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Смешайте яйца с сахаром. Взбейте. Влейте туда растопленное сливочное масло.
- Перемешайте, добавьте какао и соду. Получится тесто.
- Добавьте шоколад (предварительно растопленный) и ягоды. Влейте коньяк.
- Готовое тесто распределите по формам и выпекайте полчаса на 190 градусах.
Капкейки на растительном масле
Очень простой способ приготовления вкусных капкейков.
Ингредиенты:
- Мука — 240 г.
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 150 мл.
- Сахар — половина стакана.
- Постное масло — 3 ст. ложки.
- Сода — половина ч. ложки.
- Ванилин — по вкусу.
- Немного поваренной соли.
Приготовление:
- Яйца смешайте с кефиром и сыпучими ингредиентами.
- Сделайте тесто.
- Перемешайте и наполните тестом формы.
- Готовьте на 180 градусах в духовке приблизительно 25 минут.
Тыквенные капкейки
Неплохой вариант приготовления капкейков. Лучше всего готовить это блюдо осенью, когда поспевают тыквы.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан.
- Яйцо — 1 шт.
- Пюре тыквенное — 120 г.
- Молоко — 3 ст. ложки.
- Сахарный песок — стопка.
- Масло сливочное — 50 г.
- Пекарский порошок — 0,5 ч. ложки.
- Молотая корица, ванилин, соль — по вкусу.
Для крема
- Масло сливочное — 200 г.
- Сыр — 150 г.
- Пудра сахарная — 120 г.
Приготовление:
- Соедините яйца, тыквенное пюре, мягкое сливочное масло и коровье молоко. Всыпьте туда муку, пекарский порошок. Добавьте корицу, соль, ванилин. Перемешайте все эти продукты.
- Получите мягкое и довольно податливое тесто. Наполните им подготовленные формы. Готовьте на 180 градусах 20 минут.
- А тем временем займитесь кремом. Сливочное масло взбейте вместе с сахарным песком. Положите сыр и взбейте еще около 2 минут. Полученным кремом украсьте свои капкейки.