Небольшие шоколадные пирожные с разноцветным кремом станут украшением праздничного стола. Приготовление теста для рассматриваемого блюда занимает несколько минут. Сделать вкусные кексы способен даже начинающий кулинар благодаря простому рецепту.
Необходимые ингредиенты
Тесто:
- Масло сливочное — 200 г;
- Яйца — 2 штуки;
- Плитка черного шоколада;
- Кефир — 100 мл;
- Песок сахарный — 150 г;
- Разрыхлитель — 1 ложка чайная;
- Мука — 250 г.
Крем:
- Сливочное масло — 200 г;
- Питьевая вода — 80 мл;
- Пудра сахарная — 200 г;
- Ванилин — на кончике ножа;
- Краситель пищевой.
Если необходимо оформить выпечку в праздничном стиле, рекомендуется использовать разноцветный крем. Состав крема может быть практически любым. Для примера возьмем масляный наполнитель из питьевой воды и сливочного масла. Чтобы сделать крем разноцветным, можно воспользоваться безопасным пищевым красителем. Итак, рассмотрим основные шаги приготовления радужных капкейков.
Приготовление капкейков с разноцветным кремом
- Дайте полежать сливочному маслу при комнатной температуре. Добавьте сахарный порошок и куриные яйца. Влейте предварительно растопленный шоколад и кефир. Полученную смесь тщательно размешайте миксером. Должна получиться масса однородной консистенции.
- Всыпьте разрыхлитель в пшеничную муку. Тщательно перемешайте. Добавьте шоколадную массу и взбейте полученную смесь повторно. Рекомендуется пользоваться электрическим миксером для получения качественного результата.
- Поместите тесто в кулинарный мешок.
- Наполните подготовленные бумажные формочки для кексов. Понадобится приблизительно 18 штук.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов Цельсия и выпекайте капкейки приблизительно 20 минут. После указанного времени выньте кексы из духовки и подождите, пока тесто полностью остынет. Должен пройти приблизительно один час.
- Чтобы приготовить крем — извлеките сливочное масло из холодильника. Подождите, пока оно станет комнатной температуры. С помощью миксера соедините масло с сахарной пудрой и ванилином. Постепенно вливайте питьевую воду.
Должна получиться пышная масса однородной консистенции. Разделите полученный крем на несколько равных частей. Каждую часть окрасьте пищевым красителем.
Выберете несколько цветов — например, желтый, розовый и голубой. - Наполните кулинарный мешок тремя разноцветными кремами. Выдавите содержимое в небольшую тарелку, чтобы цвета объединились между собой. Должна получиться масса, обладающая плавным цветовым градиентом, напоминающая радугу.
- Нанесите полученный крем на поверхность кексов круговыми движениями. Радужные капкейки готовы. Рекомендуется поставить десерт в холодильник перед подачей.