Рецепт капкейка с радужным кремом

Рецепт капкейка с радужным кремом


Небольшие шоколадные пирожные с разноцветным кремом станут украшением праздничного стола. Приготовление теста для рассматриваемого блюда занимает несколько минут. Сделать вкусные кексы способен даже начинающий кулинар благодаря простому рецепту.

Необходимые ингредиенты

Тесто:

  • Масло сливочное — 200 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Плитка черного шоколада;
  • Кефир — 100 мл;
  • Песок сахарный — 150 г;
  • Разрыхлитель — 1 ложка чайная;
  • Мука — 250 г.

Крем:

  • Сливочное масло — 200 г;
  • Питьевая вода — 80 мл;
  • Пудра сахарная — 200 г;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Краситель пищевой.

Если необходимо оформить выпечку в праздничном стиле, рекомендуется использовать разноцветный крем. Состав крема может быть практически любым. Для примера возьмем масляный наполнитель из питьевой воды и сливочного масла. Чтобы сделать крем разноцветным, можно воспользоваться безопасным пищевым красителем. Итак, рассмотрим основные шаги приготовления радужных капкейков.

Приготовление капкейков с разноцветным кремом

  1. Дайте полежать сливочному маслу при комнатной температуре. Добавьте сахарный порошок и куриные яйца. Влейте предварительно растопленный шоколад и кефир. Полученную смесь тщательно размешайте миксером. Должна получиться масса однородной консистенции.
  2. Всыпьте разрыхлитель в пшеничную муку. Тщательно перемешайте. Добавьте шоколадную массу и взбейте полученную смесь повторно. Рекомендуется пользоваться электрическим миксером для получения качественного результата.
  3. Поместите тесто в кулинарный мешок.
  4. Наполните подготовленные бумажные формочки для кексов. Понадобится приблизительно 18 штук.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов Цельсия и выпекайте капкейки приблизительно 20 минут. После указанного времени выньте кексы из духовки и подождите, пока тесто полностью остынет. Должен пройти приблизительно один час.
  6. Чтобы приготовить крем — извлеките сливочное масло из холодильника. Подождите, пока оно станет комнатной температуры. С помощью миксера соедините масло с сахарной пудрой и ванилином. Постепенно вливайте питьевую воду.
    Должна получиться пышная масса однородной консистенции. Разделите полученный крем на несколько равных частей. Каждую часть окрасьте пищевым красителем.
    Выберете несколько цветов — например, желтый, розовый и голубой.
  7. Наполните кулинарный мешок тремя разноцветными кремами. Выдавите содержимое в небольшую тарелку, чтобы цвета объединились между собой. Должна получиться масса, обладающая плавным цветовым градиентом, напоминающая радугу.
  8. Нанесите полученный крем на поверхность кексов круговыми движениями. Радужные капкейки готовы. Рекомендуется поставить десерт в холодильник перед подачей.

Рецепт капкейка с радужным кремом

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.