Капкейки с яично-масляным кремом

Капкейки с яично-масляным кремом


Капкейки — сладкое блюдо, которое часто подают на десерт или на чай. Оно состоит из небольших кексов круглой формы, которые разрезают пополам и пропитывают специальным кремом. Верх капкейков обычно посыпают различными декоративными элементами. Это довольно калорийное, но вкусное лакомство, которое нравится многим сладкоежкам. Капкейки отлично подходят для праздничного стола, чаепития с друзьями или просто для того, чтобы побаловать себя чем-нибудь вкусным.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для теста
  • Молоко коровье 50 мл
  • Соль 1 г
  • Пекарский порошок 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар ванильный 2 ст. л.
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Крем
  • Краситель пищевой 2 г
  • Ванилин по вкусу
  • Масло сливочное 170 г
  • Сахар 120 г
  • Белки яичные 3 шт.
На порцию
Калории: 396 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 39 г

Приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты для теста. Масло желательно достать заранее, минимум за 2 часа до начала приготовления, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.
  2. Затем взбиваем миксером или венчиком масло со свежим сахаром до пышной пены. Добавляем ароматный ванильный сахар и взбиваем снова. По одному вбиваем в эту массу яйца, после каждого тщательно перемешивая тесто.
  3. В отдельной миске просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Половину этой смеси аккуратно высыпаем в основную массу и хорошо перемешиваем. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем до однородности. Добавляем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем эластичное тесто.
  4. Выкладываем тесто по столовой ложке в формочки для капкейков. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут. Готовые кексы должны получиться пышными и мягкими.
  5. Пока капкейки остывают, готовим крем. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Ставим миску с белковой массой на паровую баню, чтобы нагреть, не доводя до кипения. Продолжаем взбивать до остывания.
  6. Затем небольшими порциями вводим в белки размягченное сливочное масло, после каждой порции тщательно взбивая. Добавляем аромат экстракта ванили или ванильного сахара.
  7. Часть готового крема отделяем и окрашиваем пищевым красителем в нужный цвет. Выкладываем окрашенный крем в кондитерский мешок с насадкой типа звезда.
  8. Аккуратно наносим крем на разрезанные пополам капкейки. По желанию декорируем ягодами, мятой, лавандой или другими ароматными травами.
  9. Получаются аппетитные, сочные и нежные капкейки с воздушным кремом — отличный десерт к чаю или кофе.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.