Бисквитный тыквенный пирог

Бисквитный тыквенный пирог


Осень — сезон созревания тыкв и идеальное время для того, чтобы освоить приготовление необыкновенно вкусного и нежного тыквенного бисквита.
Предлагаем вашему вниманию очень доступный и простой рецепт. Тыквенный пирог делается за полчаса, плюс время на выпекание. В общей сложности потребуется около одного часа.

Внимательно прочитав наши рекомендации и применив их на практике, каждый желающий сможет приготовить изумительный бисквитный тыквенный пирог. Самый простой рецепт, исполненный с соблюдением всех правил кулинарного искусства, достоин стола королей. Проявите фантазию при оформлении, и ваш десерт очарует всех.

Продукты:

  • Тыква — 400 г
  • Сахар или сахарная пудра — 1,5 стакана
  • Яйца — 3 шт
  • Грецкие орехи — 2 горстки
  • Мука — 0,5 кг.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Подготовка тыквы

Возьмите хорошую спелую тыкву и освободите от кожуры и семян. Для этого разрежьте её на две половины и выньте семена. Затем эти половинки разделите ножом на секторы. Так будет легче чистить. Кожуру удалите ножом для чистки картофеля.

В тыквенный пирог, простой рецепт которого мы предлагаем в этой статье, требуется около четырёхсот граммов мякоти тыквы. Натрите тыкву на тёрке и отложите в сторону. Оставшиеся куски разрежьте на кубики и сложите в морозильную камеру холодильника. Они прекрасно сохранятся, и вы сможете зимой снова испечь бисквит, если, конечно, вам понравится наш простой рецепт. Тыквенный пирог из замороженного полуфабриката получается ничуть не хуже, чем из свежего продукта.

Фишка: добавляем грецкие орехи

Следующий важный ингредиент – грецкие орехи. Их вкус идеально сочетается с тыквой. Очищенные орехи разрубите на небольшие кусочки, величиной с пшеничное зерно. Понадобится две пригоршни. Если орехи немного горчат, залейте их крутым солёным кипятком на два часа. Горечь уйдёт и орехи можно будет пустить в дело, не боясь испортить наш чудесный тыквенный пирог. Простой рецепт из тыквы с орехами требует ещё несколько составляющих. О них — далее.

Яйца и сахар

Многие кулинары советуют для выпечки использовать сахарный песок. Мы рекомендуем поступить иначе и взять сахарную пудру. Она намного органичнее впишется в наш простой рецепт. Тыквенный пирог на сахарной пудре получается значительно лучше. Она легко разойдётся в желтках и повысит качество бисквита.

Потребуется полтора стакана. Три небольших желтка куриных яиц следует растереть с пудрой до получения однородной, почти белой, густой и тягучей массы.
Пока занимаетесь желтками, заморозьте в холодильнике белки от этих же яиц. Сильно охлаждённые, они лучше взбиваются. Чтобы ускорить процесс и сделать пену более крепкой и устойчивой, подсыпьте в них щепотку мелкой соли, типа «Экстра». За несколько секунд при помощи миксера у вас получится идеально плотная пена.

Замес теста

Возьмите полкило муки высшего сорта из пшеницы грубого помола и несколько раз пропустите через сито. Благодаря просеиванию мука становится более воздушной, и тесто из неё быстрее и лучше пропекается.

Соедините муку со сладкой желтковой массой. Для получения более лёгкого бисквита, введите разрыхлитель. Его функцию выполнит вспененная питьевая сода. Все знают, как поступать с содой для бисквита. Мы советуем взять столовую ложку и положить в неё, примерно, пять граммов соды, затем влить столько же столового уксуса. Произойдёт вспенивание. Хорошенько размешайте пену, чтобы сода полностью растворилась. Введите в тесто пену, натёртую тыкву и подготовленные орехи. Размешайте.

Очень улучшит вкус пирога 100 граммов сливочного масла. Его надо размягчить при комнатной температуре и вмешать в тесто вместе с желтками.

Чтобы вкус пирога стал более тонким и изысканным, прибавьте к тесту порошок из мускатного ореха. Достаточно четверти чайной ложки, чтобы бисквит приобрёл изысканный и тонкий оттенок. Если хотите, чтобы ваша кулинария всегда отличалась неповторимым своеобразием и уникальностью, изучите правила применения специй и приправ. Ведь любая магия при ближайшем рассмотрении всегда держится на какой-нибудь, с первого взгляда, незначительной, детали. Не исключение и наш простой рецепт. Тыквенный пирог с мускатным орехом – это невероятно вкусно.

Бисквитный тыквенный пирог

Теперь следует ввести в тесто охлаждённую белковую пену. Для этого воспользуйтесь столовой ложкой или специальной лопаткой. Не бойтесь, что она распределится не очень равномерно. Во время выпекания консистенция стабилизируется. Главное, чтобы сохранился объём взбитых белков.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Евгения

    :evil: Не забудьте включить свои мозги при приготовлении! В рецепте не указано, когда добавлять тыкву! Вообще. Капец писаки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.