Оригинальный рецепт шарлотки из хлеба от 1939 года

Оригинальный рецепт шарлотки из хлеба от 1939 года


Существует много способов приготовления шарлотки. Так называется яблочный пирог, который стал очень популярным во всем мире. Он отличается от своих собратьев не только внешним необычным внешним видом, но и превосходным вкусом.

Для приготовления используется минимальное количество продуктов:

  • хлеб (батон)
  • яблоки (желательно 3 вида)
  • сливочное масло
  • сахар
  • корица (по вкусу)

Приготовление:

  1. Для приготовления шарлотки нарежьте хлеб кубиками небольшого размера. Каждый кубик погрузите в растопленное сливочное масло.
  2. Тем временем мелко нарежьте яблоко, добавьте сахар и корицу. Перемешайте продукты между собой и немного потомите в сковороде.
  3. Выложите в форму кусочки хлеба. Создайте из них своеобразный каркас для будущей шарлотки. А внутрь положите яблоки.
  4. Оригинальный рецепт шарлотки из хлеба от 1939 года

  5. Выпекайте на 180 градусах примерно 30-35 минут. До золотистой корочки.

Иногда в яблоки добавляют молоко и ванильный сахар.

Благодаря простоте блюдо очень часто готовят на завтрак или ужин. Рецепт известен почти всем. А вот об оригинальном способе приготовления родом из 1939 года знают не все. Он был записан в старой поваренной книге и сильно отличается от привычного десерта.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 7 оценок, среднее 3.14 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.