Существует много способов приготовления шарлотки. Так называется яблочный пирог, который стал очень популярным во всем мире. Он отличается от своих собратьев не только внешним необычным внешним видом, но и превосходным вкусом.
Для приготовления используется минимальное количество продуктов:
- хлеб (батон)
- яблоки (желательно 3 вида)
- сливочное масло
- сахар
- корица (по вкусу)
Приготовление:
- Для приготовления шарлотки нарежьте хлеб кубиками небольшого размера. Каждый кубик погрузите в растопленное сливочное масло.
- Тем временем мелко нарежьте яблоко, добавьте сахар и корицу. Перемешайте продукты между собой и немного потомите в сковороде.
- Выложите в форму кусочки хлеба. Создайте из них своеобразный каркас для будущей шарлотки. А внутрь положите яблоки.
- Выпекайте на 180 градусах примерно 30-35 минут. До золотистой корочки.
Иногда в яблоки добавляют молоко и ванильный сахар.
Благодаря простоте блюдо очень часто готовят на завтрак или ужин. Рецепт известен почти всем. А вот об оригинальном способе приготовления родом из 1939 года знают не все. Он был записан в старой поваренной книге и сильно отличается от привычного десерта.