Как приготовить свекольный мармелад

Как приготовить свекольный мармелад


Очень вкусный и необычный домашний мармелад, который вы можете сделать прямо сегодня.

Ингредиенты:

  • Кислота винная — 10 мл.
  • Пектин — 5 г.
  • Сахар — 450 г.
  • Свекла — 1 кг.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать вкусный и внешне привлекательный свекольный мармелад, понадобится выполнить несколько шагов. Предлагаем вам подробное руководство, которое поможет вам приготовить это изысканное лакомство.
  2. Первым шагом является подготовка свекольного сока. Начните с мытья свеклы и тщательно очистите ее от кожуры. Очистив овощ, нарежьте его на небольшие одинаковые кусочки. Форма кусочков не имеет значения, лишь бы они были относительно небольшими.
  3. Затем возьмите кухонный комбайн и засыпьте туда подготовленную свеклу. Стремитесь заполнить его наполовину или немного больше. Добавьте в чашу небольшое количество воды (около 60-80 миллилитров) и тщательно измельчите смесь.
  4. Для получения однородной структуры процедите полученную смесь через мелкое сито. Вы можете выстелить сито марлей для дополнительной очистки, но это совсем не обязательно. Повторите процесс с оставшейся свеклой, пока не получите 1 литр 750 миллилитров сока. Перелейте сок в кастрюлю и поставьте на плиту нагреваться. Выпаривайте жидкость, пока не останется 700 миллилитров.
  5. Пока сок кипит — возьмите противень с высокими бортиками. Выстелите противень вощеной пекарской бумагой, чтобы предотвратить прилипание. В отдельной миске смешайте пару столовых ложек сахара с пектином. Добавьте эту смесь в свекольный сок и энергично перемешайте венчиком.
  6. Теперь пришло время добавить в кастрюлю оставшийся сахар и глюкозу. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и, постоянно помешивая, нагрейте смесь до 108 градусов. На этом этапе необходимо тщательно следить за температурой. Как только смесь достигнет 108 градусов, добавьте винную кислоту и тщательно перемешайте. Вылейте смесь на подготовленный противень и дайте ей остыть и затвердеть.
  7. Когда мармелад застынет — разрежьте его на кубики или используйте формочки для печенья, чтобы придать ему более привлекательную форму. Обваляйте каждый кубик в сахаре или сахарной пудре по вкусу и подавайте к столу.

Благодаря потрясающему розовому оттенку и уникальному вкусу свекольный мармелад обязательно станет вашем любимым лакомством!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.