Очень вкусный и необычный домашний мармелад, который вы можете сделать прямо сегодня.
Ингредиенты:
- Кислота винная — 10 мл.
- Пектин — 5 г.
- Сахар — 450 г.
- Свекла — 1 кг.
Приготовление:
- Чтобы сделать вкусный и внешне привлекательный свекольный мармелад, понадобится выполнить несколько шагов. Предлагаем вам подробное руководство, которое поможет вам приготовить это изысканное лакомство.
- Первым шагом является подготовка свекольного сока. Начните с мытья свеклы и тщательно очистите ее от кожуры. Очистив овощ, нарежьте его на небольшие одинаковые кусочки. Форма кусочков не имеет значения, лишь бы они были относительно небольшими.
- Затем возьмите кухонный комбайн и засыпьте туда подготовленную свеклу. Стремитесь заполнить его наполовину или немного больше. Добавьте в чашу небольшое количество воды (около 60-80 миллилитров) и тщательно измельчите смесь.
- Для получения однородной структуры процедите полученную смесь через мелкое сито. Вы можете выстелить сито марлей для дополнительной очистки, но это совсем не обязательно. Повторите процесс с оставшейся свеклой, пока не получите 1 литр 750 миллилитров сока. Перелейте сок в кастрюлю и поставьте на плиту нагреваться. Выпаривайте жидкость, пока не останется 700 миллилитров.
- Пока сок кипит — возьмите противень с высокими бортиками. Выстелите противень вощеной пекарской бумагой, чтобы предотвратить прилипание. В отдельной миске смешайте пару столовых ложек сахара с пектином. Добавьте эту смесь в свекольный сок и энергично перемешайте венчиком.
- Теперь пришло время добавить в кастрюлю оставшийся сахар и глюкозу. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и, постоянно помешивая, нагрейте смесь до 108 градусов. На этом этапе необходимо тщательно следить за температурой. Как только смесь достигнет 108 градусов, добавьте винную кислоту и тщательно перемешайте. Вылейте смесь на подготовленный противень и дайте ей остыть и затвердеть.
- Когда мармелад застынет — разрежьте его на кубики или используйте формочки для печенья, чтобы придать ему более привлекательную форму. Обваляйте каждый кубик в сахаре или сахарной пудре по вкусу и подавайте к столу.
Благодаря потрясающему розовому оттенку и уникальному вкусу свекольный мармелад обязательно станет вашем любимым лакомством!