Ароматный мармелад из дыни

Ароматный мармелад из дыни


Нам понадобится:

  • Вода — 100 мл.
  • Дыня — 450 г (сок).
  • Желатин — 50 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Сок лимонный —100 мл.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить дынный мармелад — положите желатин в миску с водой и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут. Затем поставьте миску в микроволновую печь и нагревайте желатин в течение 10 секунд, затем выньте его, перемешайте и снова нагревайте, пока смесь не станет полностью жидкой.
  2. В сотейнике соедините сахар и лимонный сок, затем поставьте сотейник на плиту и варите до растворения сахара.
  3. В отдельную миску вылейте дынный сок, добавьте растопленный желатин и сахарный сироп. Тщательно перемешайте смесь, затем разлейте ее в формочки для льда и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  4. Когда мармелад застынет, извлеките его из формочек и обваляйте каждый кусочек в сахаре. Для хранения рекомендуется держать мармелад в плотно закрытой пластиковой или стеклянной емкости.
  5. В целом, процесс приготовления домашнего дынного мармелада включает в себя замачивание и нагревание желатина, растворение сахара в лимонном соке, смешивание дынного сока с желатином и сиропом. После чего проводится заливка смеси в формы, охлаждение и покрытие мармелада сахаром.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.