Яблочно-лимонный мармелад

Яблочно-лимонный мармелад


Яблочно-лимонный мармелад является простым в приготовлении и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Лимон — 4 шт.
  • Вода — 750 мл.
  • Яблоко — 1,4 кг.
  • Сахар — 6 стаканов.
  • Мята — 6 веток.

Приготовление:

  1. Приготовление ароматного мармелада начните с того, что разрежьте лимоны пополам вдоль, а затем на тонкие ломтики, обязательно удалив косточки. Если вы используете крупные лимоны, то сначала разрежьте их на 4 части, а затем на дольки. Затем залейте нарезанные лимоны 3 чашками воды и оставьте на ночь.
  2. На следующий день доведите лимонную смесь до кипения и кипятите около 10 минут на умеренном огне, или пока лимонная цедра не станет мягкой. Тем временем очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. При желании можно также удалить кожуру.
  3. Когда лимонная смесь размягчится, добавьте в кастрюлю нарезанные яблоки, сахар и мяту. Мяту не нужно измельчать, так как она будет удалена позже.
  4. Хорошо перемешайте смесь и доведите ее до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 30 минут, пока мармелад не загустеет до нужной консистенции.
  5. После того как мармелад загустеет, удалите мяту и разлейте смесь в стерилизованные банки. Закатайте банки и дайте им остыть перед подачей на стол. По этому рецепту получается восхитительно густой мармелад.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.