Яблочно-лимонный мармелад является простым в приготовлении и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Лимон — 4 шт.
- Вода — 750 мл.
- Яблоко — 1,4 кг.
- Сахар — 6 стаканов.
- Мята — 6 веток.
Приготовление:
- Приготовление ароматного мармелада начните с того, что разрежьте лимоны пополам вдоль, а затем на тонкие ломтики, обязательно удалив косточки. Если вы используете крупные лимоны, то сначала разрежьте их на 4 части, а затем на дольки. Затем залейте нарезанные лимоны 3 чашками воды и оставьте на ночь.
- На следующий день доведите лимонную смесь до кипения и кипятите около 10 минут на умеренном огне, или пока лимонная цедра не станет мягкой. Тем временем очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. При желании можно также удалить кожуру.
- Когда лимонная смесь размягчится, добавьте в кастрюлю нарезанные яблоки, сахар и мяту. Мяту не нужно измельчать, так как она будет удалена позже.
- Хорошо перемешайте смесь и доведите ее до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 30 минут, пока мармелад не загустеет до нужной консистенции.
- После того как мармелад загустеет, удалите мяту и разлейте смесь в стерилизованные банки. Закатайте банки и дайте им остыть перед подачей на стол. По этому рецепту получается восхитительно густой мармелад.