Смузи «Шоколадные грезы»

Смузи «Шоколадные грезы»


Из крепкого кофе, апельсина и шоколада можно приготовить очень ароматный, нежный и совершенно необычный коктейль.
Для того, чтобы этот шоколадный смузи приобрел еще более нежный вкус, в него рекомендуется дополнительно добавить бананы.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе натуральный (120 мл);
  • небольшие бананы спелые (две штуки);
  • тростниковый сахар (по вкусу);
  • молочный шоколад тертый (120 г);
  • нежирное молоко (320 мл);
  • молотая корица (5 г);
  • тертый горький шоколад для посыпки (по вкусу);
  • небольшие апельсины (две штуки).

Процесс приготовления смузи:

  1. Слегка подогреть в небольшой кастрюле молоко, добавить в него тертый молочный шоколад и корицу. При регулярном помешивании прогревать вышеназванные ингредиенты примерно пять минут. В это же время необходимо промыть апельсины и осторожно срезать с них цедру, измельчить ее. Далее из очищенных цитрусовых плодов выжать сок, затем приготовить крепкий кофе и процедить его, перелить в миску и немного остудить.
  2. Почистить и мелко нарезать мягкие бананы, переложить их в миску с кофе, далее все хорошенько взбить блендером, влить в эту же самую емкость теплую молочно-шоколадную смесь и насыпать измельченную цедру.
  3. Влить в миску с остальными ингредиентами свежевыжатый сок, насыпать сахарный песок и еще раз все очень тщательно взбить. После этого приготовленный смузи нужно отправить на двадцать минут в холодильную камеру.
  4. Перелить шоколадно-апельсиновый смузи в высокие стаканы в виде конуса, присыпать их тертым горьким шоколадом, затем подавать к столу.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.