Из крепкого кофе, апельсина и шоколада можно приготовить очень ароматный, нежный и совершенно необычный коктейль.
Для того, чтобы этот шоколадный смузи приобрел еще более нежный вкус, в него рекомендуется дополнительно добавить бананы.
Ингредиенты:
- крепкий кофе натуральный (120 мл);
- небольшие бананы спелые (две штуки);
- тростниковый сахар (по вкусу);
- молочный шоколад тертый (120 г);
- нежирное молоко (320 мл);
- молотая корица (5 г);
- тертый горький шоколад для посыпки (по вкусу);
- небольшие апельсины (две штуки).
Процесс приготовления смузи:
- Слегка подогреть в небольшой кастрюле молоко, добавить в него тертый молочный шоколад и корицу. При регулярном помешивании прогревать вышеназванные ингредиенты примерно пять минут. В это же время необходимо промыть апельсины и осторожно срезать с них цедру, измельчить ее. Далее из очищенных цитрусовых плодов выжать сок, затем приготовить крепкий кофе и процедить его, перелить в миску и немного остудить.
- Почистить и мелко нарезать мягкие бананы, переложить их в миску с кофе, далее все хорошенько взбить блендером, влить в эту же самую емкость теплую молочно-шоколадную смесь и насыпать измельченную цедру.
- Влить в миску с остальными ингредиентами свежевыжатый сок, насыпать сахарный песок и еще раз все очень тщательно взбить. После этого приготовленный смузи нужно отправить на двадцать минут в холодильную камеру.
- Перелить шоколадно-апельсиновый смузи в высокие стаканы в виде конуса, присыпать их тертым горьким шоколадом, затем подавать к столу.