Смузи из арбуза — 5 быстрых рецептов

Смузи из арбуза — 5 быстрых рецептов


Слово смузи (англ. Smoothie) означает напиток с мякотью, который можно приготовить почти из любых растительных плодов. Летом лучше всего пить напиток из арбузной мякоти. Для измельчения арбуза рекомендуется пользоваться стационарным электрическим блендером. Можно приготовить смузи с целыми кусочками арбузов. Для этого часть мякоти нарезают небольшими кубиками. Напиток отлично сочетается с другими фруктами. Например, можно добавлять бананы, клубнику, дыню. Экспериментируйте для поиска лучшего сочетания вкусов.

Готовый напиток нередко украшают лимонными дольками или зонтиками. Если поставить в стакан пластиковую соломинку, получится освежающий коктейль. Главной особенностью смузи является быстрое утоление жажды и голода. Благодаря большому количеству полезных веществ десерт способен заменить даже завтрак. Его используют для похудения. Например, стакан арбузного смузи содержит около 15 калорий. Его можно пить перед сном.

Классический рецепт арбузного смузи

Простой напиток быстро утоляет жажду летом. Арбуз рекомендуется остудить перед приготовлением. Поместите плод в холодильник на 4 часа. Напиток лучше всего подавать охлажденным. Длительность приготовления занимает 15 минут.

Возьмите:

  • 400 г арбузной мякоти;
  • Пару ледяных кубиков.

Приготовление:

  1. Извлеките белые и черные семена;
  2. Положите мякоть в блендер;
  3. Измельчайте приблизительно 2-3 минуты;
  4. Разлейте напиток по стаканам;
  5. В каждый стакан положите 2 кубика льда.

Смузи из арбуза с кусочками клубники

Смузи из арбуза — 5 быстрых рецептов
Арбуз хорошо сочетается с клубникой. Для приготовления ароматного и вкусного напитка понадобится уделить примерно 23 минуты.

Возьмите:

  • 250 г мякоти арбуза;
  • 370 г клубники.

Приготовление:

  1. Очистите арбузную мякоть от семян;
  2. Хорошо помойте клубнику;
  3. Разделите каждую ягоду пополам;
  4. Наполните блендер продуктами, измельчите;
  5. Разлейте смузи по стаканам.

Смузи из арбуза с бананом

Добавление банана позволяет сделать структуру напитка более плотной. Кроме того, вкус становится более сладким. Для быстрого измельчения лучше всего выбирать спелые плоды. Результатом станет вкусный напиток светлого розового цвета. Обычно его приготовление занимает 20 минут.

Возьмите:

  • 200 г арбузной мякоти;
  • 250 г очищенных бананов.

Приготовление:

  1. Мелко измельчите банан;
  2. Вытащите косточки из арбузной мякоти;
  3. Поместите продукты в блендер для измельчения;
  4. Подайте напиток с лимонной долькой.

Смузи из арбуза и киви

Смузи из арбуза — 5 быстрых рецептов
После добавления киви напиток становится кисловатым и освежающим. Для приготовления выбирайте только спелые и мягкие плоды. Приготовление длится 20 минут.

Возьмите:

  • 300 г арбуза;
  • 120 г киви.

Приготовление:

  1. Помойте и освободите киви от кожуры;
  2. Фрукт нарежьте кубиками;
  3. Вытащите из арбуза черные и белые косточки;
  4. Загрузите продукты в блендер;
  5. Взбивайте 2-3 минуты;
  6. Разлейте напиток по стаканам;
  7. Добавьте по 2 ч. ложке мякоти киви;
  8. Подавайте охлажденным.

Ароматный смузи из арбуза и дыни

Смузи из арбуза — 5 быстрых рецептов
Благодаря добавлению дыни напиток гораздо лучше утоляет голод. Дополнительная особенность – уменьшение лишнего веса. Благодаря небольшой калорийности десерт не способствует набору килограммов. Длительность приготовления занимает меньше 15 минут.

Возьмите:

  • 180 г арбузной мякоти;
  • 200 г дыни.

Приготовление:

  1. Вытащите семена с арбуза;
  2. Нарежьте дыню мелкими кубиками;
  3. Положите продукты в блендер для измельчения;
  4. Взбивайте примерно 3-4 минуты;
  5. Наполните смузи стаканы;
  6. По желанию украсьте напиток зонтиком.

Полезные свойства арбузного смузи

Особенность арбуза – низкая калорийность. 100 г сладкого продукта содержат всего 27 ккал. Дополнительное достоинство – высокое содержание полезных веществ. Мякоть богата калием, хлором, кремнием, натрием, медью, марганцем и другими минералами и микроэлементами. В составе присутствует аскорбиновая и фолиевая кислота. Среди имеющихся аминокислот – лейцин, валин, аргинин. Причем перечисленные химические вещества – не единственные.

Арбуз примерно на 92% состоит из воды, благодаря чему употребление продукта помогает быстро нормализовать водный баланс жарким летом.

Польза употребления напитка в жару

  • Освежение и быстрое утоление жажды;
  • Улучшение пищеварения;
  • Очищение организма от токсических веществ.

Арбуз благоприятно влияет на работу сердечной мышцы и состояние сосудистой системы. Ягода приносит пользу железам внутренней секреции. Благодаря высокому содержанию железа улучшается кроветворение. Даже сегодня популярны народные средства на основе арбуза. Они помогают быстро снимать отечность за счет мочегонных свойств.

Несмотря на большую пользу арбуза, иногда ягоду противопоказано употреблять. Причиной тому становятся заболевания организма. Однако запретов на питье арбузного смузи почти не существует, поскольку приготовление напитка требует небольшого количества мякоти. В малых дозах арбуз не принесет вреда.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.