Совсем скоро начнутся жаркие дни, поэтому в меню рекомендуется включить аппетитные и легкие блюда, которые приятно освежат и добавят энергии.
Так, в меню можно включить очень вкусное домашнее мороженое из персиков, а перед подачей к столу такой освежающий десерт рекомендуется посыпать тертым горьким шоколадом или кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- ванильный экстракт (6 мл);
- жирные сливки (1,2 л);
- сырые желтки яичные (8 штук);
- персики (1,3 кг);
- лимонный сок свежевыжатый (40 мл);
- сахарный песок (320 г);
- тертая цедра лимонная (20 г).
Процесс приготовления:
- Разрезать промытые персики на половинки и вынуть из плодов косточки. Крупно нарезать персиковую мякоть и переложить в миску. Несколько минут взбивать блендером до состояния очень густого пюре.
- Процедить цитрусовый сок и перелить в ту же посуду, добавить экстракт ванили и тертую цедру. Еще раз все взбить блендером, поставить на небольшой огонь тяжелую кастрюлю.
- Влить в нее сливки и несколько минут разогревать их, но не доводить до кипения. Отдельно взбить с сахаром желтки.
- Перелить взбитую желтковую смесь в кастрюлю со сливками и при регулярном помешивании прогревать ингредиенты до получения нежного крема.
- Остудить смесь и перелить в посуду с персиковым пюре, тщательно перемешать и отправить фруктовую массу в мороженицу.
Как только мороженое будет готово, переложить его в порционные вазочки и посыпать кокосовой стружкой или тертым темным шоколадом, подавать в качестве десерта.