Персиковое мороженое с ванилином

Персиковое мороженое с ванилином


Совсем скоро начнутся жаркие дни, поэтому в меню рекомендуется включить аппетитные и легкие блюда, которые приятно освежат и добавят энергии.
Так, в меню можно включить очень вкусное домашнее мороженое из персиков, а перед подачей к столу такой освежающий десерт рекомендуется посыпать тертым горьким шоколадом или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт (6 мл);
  • жирные сливки (1,2 л);
  • сырые желтки яичные (8 штук);
  • персики (1,3 кг);
  • лимонный сок свежевыжатый (40 мл);
  • сахарный песок (320 г);
  • тертая цедра лимонная (20 г).

Процесс приготовления:

  1. Разрезать промытые персики на половинки и вынуть из плодов косточки. Крупно нарезать персиковую мякоть и переложить в миску. Несколько минут взбивать блендером до состояния очень густого пюре.
  2. Процедить цитрусовый сок и перелить в ту же посуду, добавить экстракт ванили и тертую цедру. Еще раз все взбить блендером, поставить на небольшой огонь тяжелую кастрюлю.
  3. Влить в нее сливки и несколько минут разогревать их, но не доводить до кипения. Отдельно взбить с сахаром желтки.
  4. Перелить взбитую желтковую смесь в кастрюлю со сливками и при регулярном помешивании прогревать ингредиенты до получения нежного крема.
  5. Остудить смесь и перелить в посуду с персиковым пюре, тщательно перемешать и отправить фруктовую массу в мороженицу.

Как только мороженое будет готово, переложить его в порционные вазочки и посыпать кокосовой стружкой или тертым темным шоколадом, подавать в качестве десерта.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.