Кофейное мороженое с кешью и финиками — это ну очень вкусно!
Ингредиенты:
- 200 г кешью
- 100 г фиников
- 600 мл сливок
- 100 г кленового сиропа
- 20 г темного какао
- 2 чашки крепкого эспрессо, около 70 мл
Как приготовить:
Шаг 1
Налейте сливки в чашу блендера. Добавьте кешью и финики.
Шаг 2
Добавьте кленовый сироп, какао и эспрессо. По желанию можно добавить немного молотых кофейных зерен. Тщательно перемешайте массу.
Шаг 3
Выложите однородную массу в контейнер и поставьте в морозилку примерно на 2 часа.
Шаг 4
Через 2 часа снова переложите массу в чашу блендера и снова перемешайте. Если мороженое сильно заморожено, сначала используйте функцию измельчения льда. Лучше всего повторять эту операцию 2-3 раза каждые полчаса.
Шаг 5
Переложите массу в емкость или формочки для мороженого. Сверху посыпьте дроблеными кофейными зернами. Лучше всего, чтобы емкость для мороженого была с крышкой. Если у вас ее нет, накройте емкость пищевой пленкой.
Шаг 6
Поставьте в морозилку примерно на 3-5 часов.
По истечению этого времени достаньте мороженое из морозилки и дайте ему постоять 4-5 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!