Кофейное мороженое с кешью и финиками

Кофейное мороженое с кешью и финиками


Кофейное мороженое с кешью и финиками — это ну очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 г кешью
  • 100 г фиников
  • 600 мл сливок
  • 100 г кленового сиропа
  • 20 г темного какао
  • 2 чашки крепкого эспрессо, около 70 мл

Как приготовить:

Шаг 1
Налейте сливки в чашу блендера. Добавьте кешью и финики.

Шаг 2
Добавьте кленовый сироп, какао и эспрессо. По желанию можно добавить немного молотых кофейных зерен. Тщательно перемешайте массу.

Шаг 3
Выложите однородную массу в контейнер и поставьте в морозилку примерно на 2 часа.

Шаг 4
Через 2 часа снова переложите массу в чашу блендера и снова перемешайте. Если мороженое сильно заморожено, сначала используйте функцию измельчения льда. Лучше всего повторять эту операцию 2-3 раза каждые полчаса.

Шаг 5
Переложите массу в емкость или формочки для мороженого. Сверху посыпьте дроблеными кофейными зернами. Лучше всего, чтобы емкость для мороженого была с крышкой. Если у вас ее нет, накройте емкость пищевой пленкой.

Шаг 6
Поставьте в морозилку примерно на 3-5 часов.
По истечению этого времени достаньте мороженое из морозилки и дайте ему постоять 4-5 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.