Вишневое мороженое с шоколадом за 10 минут

Вишневое мороженое с шоколадом за 10 минут


Вишневое мороженое с шоколадом всего за 10 минут

Ингредиенты:

  • 180 г миндаля
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 г сиропа агавы
  • 150 мл сливок
  • 300 г замороженной или свежей вишни
  • 25 г растопленного шоколада

Для украшения:

  • сублимированные фрукты
  • растопленный шоколад

Приготовление:

Шаг 1
Положите миндаль в миску и залейте кипятком. Оставьте орехи на несколько часов, чтобы они пропитались (желательно на всю ночь).

Шаг 2
Слейте воду с замоченного миндаля и пересыпьте его в чашу кухонного комбайна. Смешайте до однородности (если вы используете очищенный миндаль, консистенция будет более кремовой). Затем добавьте экстракт ванили и сироп агавы и снова перемешайте.

Шаг 3
Добавьте в взбитую массу сливки (также можно использовать кокосовое молоко).

Шаг 4
Затем добавьте вишни и тщательно перемешайте.

Шаг 5
В готовую вишневую массу добавьте растопленный шоколад и аккуратно перемешайте. Перемешивайте так, чтобы вишневая масса не смешивалась с шоколадом, но чтобы в нее были вкраплены кусочки шоколада.

Шаг 6
Перелейте массу в силиконовые формы для мороженого или в одну большую форму. Поставьте мороженое в морозилку минимум на 3-4 часа.

Шаг 7
Часть мороженого украсьте растопленным шоколадом и сублимированными фруктами.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.