Вишневое мороженое с шоколадом всего за 10 минут
Ингредиенты:
- 180 г миндаля
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 г сиропа агавы
- 150 мл сливок
- 300 г замороженной или свежей вишни
- 25 г растопленного шоколада
Для украшения:
- сублимированные фрукты
- растопленный шоколад
Приготовление:
Шаг 1
Положите миндаль в миску и залейте кипятком. Оставьте орехи на несколько часов, чтобы они пропитались (желательно на всю ночь).
Шаг 2
Слейте воду с замоченного миндаля и пересыпьте его в чашу кухонного комбайна. Смешайте до однородности (если вы используете очищенный миндаль, консистенция будет более кремовой). Затем добавьте экстракт ванили и сироп агавы и снова перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в взбитую массу сливки (также можно использовать кокосовое молоко).
Шаг 4
Затем добавьте вишни и тщательно перемешайте.
Шаг 5
В готовую вишневую массу добавьте растопленный шоколад и аккуратно перемешайте. Перемешивайте так, чтобы вишневая масса не смешивалась с шоколадом, но чтобы в нее были вкраплены кусочки шоколада.
Шаг 6
Перелейте массу в силиконовые формы для мороженого или в одну большую форму. Поставьте мороженое в морозилку минимум на 3-4 часа.
Шаг 7
Часть мороженого украсьте растопленным шоколадом и сублимированными фруктами.