Имея в распоряжении целых одиннадцать бананов, Вы можете приготовить восхитительное домашнее банановое желе, которое поразит своей густотой и вкусовыми качествами.
Нам понадобится:
- Бананы — 10 шт.
- Желатин — 50 г.
- Масло сливочное — 0,5 ч. ложки.
- Сахар — 2 стакана.
- Сок лимонный — 100 мл.
Приготовление:
- Приготовление домашнего бананового желе — настоящий творческий процесс, требующий большой аккуратности и внимания к каждой мелочи. Чтобы достигнуть идеальной текстуры и вкусовых качеств, нужно следовать определенной последовательности действий.
- В первую очередь, необходимо аккуратно размять спелые бананы вилкой, сохраняя некоторые крупинки фрукта для дополнительной текстуры. При этом не следует использовать блендер, дабы не превратить плоды в пюре. Затем помещаем полученную массу в кастрюлю и добавляем немного свежевыжатого лимонного сока.
- Далее, ставим кастрюлю на огонь и слегка прогреваем банановое пюре. После этого добавляем желатин и небольшое количество сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем помешивать, чтобы желе не пригорело к стенкам и дну кастрюли.
- Как только желе закипит, убавляем огонь и добавляем весь сахар. Снова хорошо перемешиваем и доводим до кипения, продолжая мешать.
- После второго кипения варить желе нужно всего лишь одну минуту, после чего его следует сразу снять с огня. Полученную массу разливаем по заранее подготовленным формочкам, предварительно ополоснутым водой. Далее, даем желе остыть и помещаем его в морозильную камеру.
- За час до подачи на стол, вынимаем желе из морозильной камеры и переставляем его в холодильник, чтобы десерт не был слишком холодным. Готовое домашнее банановое желе получится невероятно густым, сладким и ароматным. Оно обязательно порадует всех гостей и близких, став лучшим десертом на праздничном столе. Легкость и свежесть этого десерта не оставят равнодушными никого.