Желе молочное с шоколадом

Желе молочное с шоколадом


Молочное желе — нежный и освежающий десерт, который привлекает своим мягким вкусом и однородной текстурой. Этот лакомство легко приготовить и станет прекрасным дополнением к вашему столу в любое время года. Для приготовления молочного желе вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Молоко 750 мл
  • Сахар 100 г
  • Шоколад 150 г
  • Желатин 30 г
  • Ванилин по вкусу
На порцию
Калории: 291 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 36 г

Приготовление

  1. Возьмите желатин и поместите его в миску с холодной кипяченой водой в соотношении 1:8. Оставьте желатин на 30-40 минут, чтобы он набух.
  2. Возьмите шоколад и натрите его на крупной терке. Затем растворите натертый шоколад вместе с сахаром в горячем молоке. После этого добавьте растворенный желатин в смесь. Нагрейте смесь до кипения, затем разлейте ее в формочки и охладите.
  3. Перед подачей опустите каждую формочку с желе на 1-3 секунды в горячую воду. Затем накройте формочку тарелкой и переверните ее, сняв форму.
  4. Полейте желе сиропом для придания дополнительного вкуса или украсьте его взбитыми сливками для привлекательного вида.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.