Маффины с ветчиной, сыром и оливками

Маффины с ветчиной, сыром и оливками


Маффины – это маленькие кексы, которые отлично подходят для перекуса или в качестве закуски благодаря своим размерам и удобству в приготовлении. Обычно маффины ассоциируются со сладкими десертами, однако они могут быть и солеными. Рецепт маффинов с ветчиной, помидорами, сыром и оливками – отличный вариант сытного и питательного перекуса, который оценят все члены семьи.

Благодаря сочетанию соленых и слегка кисловатых ингредиентов, эти маффины получаются очень аппетитными и вкусными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Ветчина 100 г
  • Вяленые томаты 150 г
  • Молоко 100 мл
  • Морская соль по вкусу
  • Оливки 80 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Орегано сухой 2.5 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 200 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Твердый сыр 80 г
  • Яйца 3 шт.
На порцию
Калории: 293 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 17 г

Приготовление

  1. Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Это оптимальная температура для выпечки маффинов.
  2. Приступаем к подготовке ингредиентов. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. Вяленые помидоры также режем на части схожие по размеру с кубиками ветчины. То же самое делаем с оливками. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  3. Теперь готовим тесто. В миску выливаем молоко, добавляем яйца и хорошо взбиваем венчиком до однородной массы. Затем вливаем оливковое масло и снова перемешиваем.
  4. В отдельной емкости просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем черный молотый перец по вкусу. Затем аккуратно соединяем сухие ингредиенты с яично-молочной смесью. Перемешиваем до однородного теста при помощи миксера или венчика.
  5. Теперь в тесто выкладываем нарезанные и натертые ингредиенты: помидоры, оливки, ветчину и тертый сыр. Добавляем сушеный орегано, он придаст приятный аромат. Все тщательно перемешиваем ложкой.
  6. Берем форму для выпечки маффинов, выстилаем ее бумажными формочками. Можно использовать и силиконовые формы для маффинов. Заполняем их тестом.
  7. Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовые маффины должны иметь подрумяненную хрустящую корочку.
  8. Если хочется более нежной текстуры, то после выпечки даем маффинам немного остыть до теплого состояния. Затем укладываем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в бумагу и оставляем на пару часов. Так маффины станут мягкими и нежными.
  9. Подавать теплыми или остывшими – по вкусу. Это очень сытные и вкусные маффины, которые понравятся всей семье!
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.