Лимонные маффины – рецепт приготовления

Лимонные маффины - рецепт приготовления


Маффины особенно обожают дети, а хозяйкам нравится удобство порционной выпечки. Лимонные маффины получаются лёгкими, воздушными, с неповторимым ароматом и слегка уловимой лимонной кислинкой. Ваши близкие попросят приготовить их ещё не раз!

Ингредиенты
Порции: +15
  • Мука 230 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Сметана 200 г
  • Лимон 1 шт.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
На порцию
Калории: 193 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 25 г

Лимонные маффины - рецепт приготовления

Приготовление:

Шаги
40 мин.Печать
  • Взбейте яйца с сахаром, пока масса не побелеет.
  • Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и добавьте её в яичную массу вместе с растительным маслом и соком лимона, продолжая взбивать.
  • Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешайте. В конце добавьте сметану, осторожно перемешивая, и разложите по формам.
  • Поставьте формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут в зависимости от размеров форм. Подавать лимонные маффины можно как тёплыми, так и остывшими.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.