Маффины особенно обожают дети, а хозяйкам нравится удобство порционной выпечки. Лимонные маффины получаются лёгкими, воздушными, с неповторимым ароматом и слегка уловимой лимонной кислинкой. Ваши близкие попросят приготовить их ещё не раз!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 230 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 200 г
- Растительное масло 100 мл
- Сметана 200 г
- Лимон 1 шт.
- Ванилин 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
На порцию
Калории: 193 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 25 г
Приготовление:
Шаги
- Взбейте яйца с сахаром, пока масса не побелеет.
- Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и добавьте её в яичную массу вместе с растительным маслом и соком лимона, продолжая взбивать.
- Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешайте. В конце добавьте сметану, осторожно перемешивая, и разложите по формам.
- Поставьте формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут в зависимости от размеров форм. Подавать лимонные маффины можно как тёплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!