Чизкейк с желатином без выпечки

Чизкейк с желатином без выпечки


Этот чизкейк готовится без выпечки, поэтому его приготовление не займет много времени. Нам потребуются всего лишь несколько простых ингредиентов, которые можно легко найти на кухне у каждой хозяйки.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Основа
  • Песочное печенье 200 г
  • Начинка
  • Сливочное масло 70 г
  • Белый шоколад 80 г
  • Ванилин  ч.л.
  • Вода 100 мл
  • Желатин 20 г
  • Сливки жирные 400 мл
  • Сахарная пудра 90 г
  • Творог 400 г
На порцию
Калории: 341 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 21 г

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты для чизкейка с желатином без выпечки. Для основы понадобится печенье, лучше всего – песочное. Сливки должны быть охлажденными.
  2. Печенье измельчите в крошку. Для этого поломайте печенье на небольшие кусочки и измельчите в блендере или кухонном комбайне до мелкой однородной массы. Также можно раскрошить печенье при помощи скалки на разделочной доске. Получить однородную крошку очень важно для равномерного распределения в основе.
  3. Растопите сливочное масло. Это можно сделать в небольшой кастрюле на медленном огне или в микроволновке. Масло должно быть полностью растопленным, но не горячим.
  4. Соедините печенье и масло. Тщательно перемешайте крошку печенья и растопленное масло. Масса должна напоминать мокрый песок, который при сжатии в руке будет держать форму и не рассыпаться. Хорошо вымешивайте, чтобы масло равномерно пропитало всю крошку.
  5. Приготовьте форму и выложите основу. Возьмите разъемное кольцо или форму без дна диаметром 18-22 см. Поставьте форму на тарелку или поднос, на котором будет подаваться готовый чизкейк. Аккуратно выложите крошку в форму и хорошо утрамбуйте, чтобы получилась плотная основа, которая будет держать форму. Следите, чтобы крошка не попала на стенки формы. Поставьте форму в холодильник минимум на 30 минут.
  6. Подготовьте творог. Если у вас творог зерненый, измельчите его в однородную массу в блендере или венчиком. Творог должен быть однородным – без комочков.
  7. Растопите белый шоколад (при использовании). Лучше всего это делать на водяной бане. В емкость большего размера налейте воду и поставьте на плиту. В меньшую емкость положите шоколад. Шоколад будет плавиться от пара кипящей воды. Помешивайте, чтобы ускорить процесс. Как только шоколад растопится, снимите емкость с водяной бани и дайте немного остыть.
  8. Подготовьте желатин. Залейте желатин холодной водой. Тщательно перемешайте и оставьте набухать.
  9. Растворите желатин на водяной бане. Поставьте емкость с желатином и водой на водяную баню или минимальный огонь. Помешивая, доведите желатин до полного растворения. Следите, чтобы желатин не закипел, и температура была минимальной. Желатин должен полностью раствориться в воде.
  10. Приготовьте творожную массу. В глубокую миску выложите протертый творог, сахарную пудру и ванилин. Количество ванилина должно быть минимальным, иначе десерт приобретет горечь. Взбивайте творог, сахар и ванилин миксером до однородной консистенции.
  11. Добавьте шоколад. Влейте в творожную массу растопленный и слегка остывший белый шоколад. Тщательно перемешайте миксером до однородности.
  12. Взбейте сливки. Берите сливки и чистую миску для взбивания, охлажденные минимум 2 часа в холодильнике. На минимальных оборотах начните взбивать сливки, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Взбивайте до пышности и легкой густоты.
  13. Добавьте желатин. Тонкой струйкой введите в творожно-шоколадную массу растворенный и остывший желатин. Одновременно продолжайте взбивать массу на минимальных оборотах, чтобы желатин равномерно распределился. Перемешайте эту массу. Взбивать долго не нужно, достаточно довести массу до однородной консистенции. Можно использовать лопатку для равномерного распределения желатина.
  14. Введите взбитые сливки. Небольшими порциями аккуратно введите взбитые сливки в творожно-шоколадную массу с желатином. После каждого добавления сливок тщательно перемешивайте смесь лопаткой. Залейте массу в форму. Достаньте заранее подготовленную охлажденную основу из крошки. Выложите на нее творожно-сливочную начинку. Аккуратно покрутите форму, чтобы масса равномерно распределилась. Убедитесь, что вся верхняя поверхность чизкейка ровная.
  15. Охладите чизкейк. Накройте форму с чизкейком пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на пару часов для полного застывания.
  16. Готово! Теперь можно подавать вкусный чизкейк с творогом без выпечки.
    Чизкейк с желатином без выпечки
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.