Когда не хочется тратить много времени на десерт и возится с желатином и выпечкой, но хочется порадовать близких к чаю. То этот рецепт лучше остальных подойдёт бы этого. Самый простой, быстрый и без лишних действий. Просто находка, для любой хозяйки.
Несмотря на то, что состав достаточно простой, вкус у этого чизкейка восхитительный. Нежная и легкая текстура, не приторный вкус, сможет угодить каждому.
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 250 г
- Печенье (песочное) — 150 г
- Сливочное масло — 70 г
- Сгущенка — 1 банка
- Лимонный сок — 60 мл
- Ванилин — по вкусу
Как приготовить ленивый чизкейк
- Песочное печенье измельчаю в блендере до мелкой крошки. Сливочное масло растапливаю в микроволновке, даю немного остыть и добавляю к печенью. Всё хорошо перемешиваю и отправляю в разъемную форму (20 см) и хорошенько утрамбовываю. Отправляю основу для чизкейка в холодильник на время готовки сырного слоя.
- Взбиваю творожный сыр со сгущенкой и ванилином до однородной консистенции. Вливаю лимонный сок, масса заметно густеет. Распределяю эту смесь на песочной основе силиконовой лопаткой. И отправляю ленивый чизкейк в холодильник на 6 часов. Оформить можно по своему желанию, к нему подойдут ягоды, фрукты, орехи, шоколадная крошка, сливки, можно много импровизировать.
Вот и весь рецепт. Быстро, просто и очень вкусно. Прохладный десерт порадует любого сладкоежку.