0
Пудинги занимают особое место в английской кухне и являются одним из ее символов. Их разнообразие поражает
1 час. 40 мин.40
Сегодня рассмотрим способ приготовления пурина – так называется японская версия пудинга. Приготовление
3 час. 20 мин.40
Отличный десерт с добавлением тропических фруктов. Приготовление Замочите желатин в небольшом количестве
1 час. 30 мин.40
Если хотите приготовить довольно простой десерт, обязательно попробуйте пудинг. На его создание уходит
55 мин.50
Вкусный и полезный вариант приготовления пудинга – с рисом. Приготовление Для приготовления ароматного
1 час. 15 мин.50
Довольно необычный способ приготовления пудинга – со спелыми грушами. Приготовление Разогрейте духовку
0
Если ребенок не любит манную кашу, проблему можно решить путем приготовления вкусного манного пудинга.
0
Творожный пудинг — популярное лакомство, для приготовления которого используется духовка. По вкусу немного
0
Рисовый пудинг — превосходный вариант завтрака. Для его приготовления используются только полезные продукты
50 мин.80
Йоркширский пудинг — так называется десерт английского происхождения диаметром около четырех дюймов.
45 мин.40
Домашний ванильный пудинг получается намного вкуснее магазинных аналогов. А его приготовление занимает
30 мин.40
Молочный пудинг — вкусный десерт, который обладает нежной консистенцией. Он хорошо подходит для чаепития
0
Карамельный пудинг — сладкое лакомство из воздушного теста. Оно превосходно сочетается с горячими напитками
0
Банановый пудинг — весьма простое лакомство, которое можно сделать за полчаса. Благодаря превосходному
1 час. 30 мин.60
За несколько месяцев до Рождества самое время приготовить пудинг, который станет главным украшением праздничного стола.
0
Рождественские праздники всегда становятся поводом для приготовления праздничных блюд. Причем каждая

Пудинг — популярный десерт, для приготовления которого используется водяная баня. Тесто для пудинга замешивается из пшеничной муки, сахарного песка, куриных яиц и коровьего молока. Десерт запекают в духовке, хотя многие путают его с обычным желе. Впрочем, сейчас нередко встречаются желеобразные пудинги. Они готовятся без термической обработки.

Английский пудинг всегда подают на стол холодным. Причем особой популярностью пользуется рождественская разновидность этого десерта. Она подается каждый год на праздничный стол. Способов приготовления такого лакомства существует очень много, поэтому каждый кулинар может выбрать вариант по своему вкусу. Для украшения блюда используется изюм, сахарная пудра и т. д.

В России пудингом привыкли называть почти все желеобразные кондитерские изделия, хотя это не совсем правильно. В магазинах нередко продаются пудинги в виде полуфабрикатов. Они напоминают порошок, который нужно залить молоком или водой. Спустя несколько минут порошок наберется влаги и увеличится в размерах. Получится плотный десерт. который можно подавать на стол.

Молочный пудинг подается в детских садах. Еще для детей готовят блюдо из манной крупы. Для этого вареная крупа смешивается с несколькими ингредиентами и остывает остывать в своей форме. Для улучшения вкуса готовое блюдо поливают различными топингами, например, фруктовым или яблочным вареньем. Иногда для украшения используется изюм, курага, сахарная пудра.

Почти точно так же готовят творожную и шоколадную разновидность пудинга. В Интернете можно найти немало рецептов этого блюда.

Кстати, самый первый пудинг приготовили в Англии из вчерашней трапезы. Во всяком случае, так гласит легенда. Что семья не съедала до вечера, собирали в одной миске и замешивали вместе со взбитыми яйцами. Затем — запекали в печи. Конечно, сегодня такой способ приготовления пудинга ушел в небытие. Но зато появилось много других, гораздо лучших рецептов.