Шоколадная глазурь — превосходный вариант для покрытия разнообразных кондитерских изделий.
Главное достоинство, это плотная структура. Глазурь никогда не растекается по поверхности.
Ингредиенты:
- Какао — 4 ст. ложки.
- Молоко — 8 ст. ложек.
- Сахар — 12 ст. ложек.
- Сливочное масло — 50 г.
Приготовление шоколадной глазури
- Чтобы сделать шоколадную глазурь, вам понадобится подготовить несколько ингредиентов. Это молоко, сахар и какао. Также понадобится сливочное масло.
- Смешайте сахар и порошок какао до полностью однородного состояния. Влейте необходимое количество молока. Готовую смесь поставьте на огонь и доведите до полного растворения сахарного песка. Смесь должна начать кипеть.
- После начала кипения снимите посуду с огня. Оставьте остывать на несколько минут. После этого добавьте сливочное масло. Шоколадная глазурь густеет в течение 40 минут.
- Глазурь готова.