Конфеты представляют собой сладкие кондитерские изделия, обычно небольшого размера.

Существуют разнообразные рецепты приготовления лакомства. Оно обладает многовековой историей. Известно, что древние египтяне делали конфеты на основе натуральных ингредиентов – фиников. Эти фрукты содержат большое количество сахара, поэтому хорошо подходят для создания сладкого вкуса.

Чтобы приготовить конфеты дома, можно пользоваться сахаром, пчелиным медом или патокой. Также популярностью обладает сухая детская смесь (так называемое сухое молоко). Благодаря использованию такого ингредиента можно сделать дорогие разновидности конфет (трюфели, рафаэлло), которые своими вкусовыми качествами не будут уступать фабричным аналогам.

Дополнительное преимущество домашнего приготовления конфет – возможность проведения экспериментов с добавками. Например, шоколадные кондитерские изделия можно украшать кокосовой стружкой, вафельной крошкой, дроблеными орехами или фруктовыми цукатами. Существует множество идей по изготовлению начинок.

А еще домашние конфеты гораздо полезнее магазинных. Самостоятельный выбор ингредиентов гарантирует высокое качество готовых кондитерских изделий. Совершенно необязательно добавлять консерванты или красители. Ведь можно положить натуральные продукты и добавить небольшое количество сахара. Готовое лакомство будет вкусным и свежим.

070
Молочный сахар – вкусное и простое лакомство, которое можно приготовить самостоятельно из доступных
50 мин.4020
Хочется конфеток, но они вредны для фигуры и здоровья? Предлагаем вам приготовить полезные конфеты из