Полезные конфеты из фиников и миндаля

Полезные конфеты из фиников и миндаля


Хочется конфеток, но они вредны для фигуры и здоровья? Предлагаем вам приготовить полезные конфеты из фиников и миндаля. Для них нужно немного ингредиентов и не требуется много усилий и времени. Конечно, злоупотреблять такими конфетами тоже не стоит!

Финики содержат большое количество витаминов, минералов и аминокислот, укрепляют иммунитет, сердце, печень, почки, помогают бороться с анемией, являются здоровой заменой рафинированного сахара. Миндаль – источник высококачественного растительного белка, также содержит много минеральных веществ и витаминов, поддерживает здоровье кожи, костей, нервной системы, сердца, сосудов, почек и кишечника. Какао-порошок содержит много антиоксидантов, а также повышает настроение благодаря гормону удовольствия – дофамину.

Рекомендации:

  • вместо миндаля можно использовать любые другие орехи или их смесь.
  • финики можно заменить черносливом.
  • миндаль необходимо предварительно замачивать в воде комнатной температуры лучше всего на ночь. Замачивание позволяет избавиться от фитиновой кислоты и дубильных веществ, которые препятствуют усвоению питательных веществ и затрудняют переваривание орехов.
  • финики нужно выбирать мягкие либо замачивать их предварительно минут на 10-15 в воде.
  • количество фиников и орехов можно варьировать: если масса получается слишком жидкой, добавьте еще немного орехов; если суховатой, то увеличьте количество фиников.
  • для обсыпки конфет можно использовать какао, кокосовую стружку, кунжут, а можно оставить без обсыпки.
Ингредиенты
Порции: +4
  • Финики 150 г
  • Миндаль 80 г
  • Какао 1 ст.л.
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 31.1 г

Для обсыпки: какао, кокосовая стружка.

Приготовление конфет:

Шаги
50 мин.Печать
  • Измельчаем миндаль с помощью блендера в мелкую крошку.
  • Освобождаем финики от косточек и превращаем в пюре. Соединяем финики с миндалём, добавляем какао и хорошо перемешиваем.
  • Мокрыми руками формируем шарики размером с грецкий орех.
  • Обмакиваем готовые конфеты в какао и кокосовую стружку по желанию. Помещаем в морозильную камеру, и через 30-40 минут наслаждаемся вкусным и полезным десертом. Хранятся такие конфеты в холодильнике. Можно также приготовить их впрок и хранить в морозильной камере, доставая при необходимости за 30 минут до употребления.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.