Хочется конфеток, но они вредны для фигуры и здоровья? Предлагаем вам приготовить полезные конфеты из фиников и миндаля. Для них нужно немного ингредиентов и не требуется много усилий и времени. Конечно, злоупотреблять такими конфетами тоже не стоит!
Финики содержат большое количество витаминов, минералов и аминокислот, укрепляют иммунитет, сердце, печень, почки, помогают бороться с анемией, являются здоровой заменой рафинированного сахара. Миндаль — источник высококачественного растительного белка, также содержит много минеральных веществ и витаминов, поддерживает здоровье кожи, костей, нервной системы, сердца, сосудов, почек и кишечника. Какао-порошок содержит много антиоксидантов, а также повышает настроение благодаря гормону удовольствия — дофамину.
Рекомендации:
- вместо миндаля можно использовать любые другие орехи или их смесь.
- финики можно заменить черносливом.
- миндаль необходимо предварительно замачивать в воде комнатной температуры лучше всего на ночь. Замачивание позволяет избавиться от фитиновой кислоты и дубильных веществ, которые препятствуют усвоению питательных веществ и затрудняют переваривание орехов.
- финики нужно выбирать мягкие либо замачивать их предварительно минут на 10-15 в воде.
- количество фиников и орехов можно варьировать: если масса получается слишком жидкой, добавьте еще немного орехов; если суховатой, то увеличьте количество фиников.
- для обсыпки конфет можно использовать какао, кокосовую стружку, кунжут, а можно оставить без обсыпки.
- Финики 150 г
- Миндаль 80 г
- Какао 1 ст.л.
Для обсыпки: какао, кокосовая стружка.
Приготовление конфет:
- Измельчаем миндаль с помощью блендера в мелкую крошку.
- Освобождаем финики от косточек и превращаем в пюре. Соединяем финики с миндалём, добавляем какао и хорошо перемешиваем.
- Мокрыми руками формируем шарики размером с грецкий орех.
- Обмакиваем готовые конфеты в какао и кокосовую стружку по желанию. Помещаем в морозильную камеру, и через 30-40 минут наслаждаемся вкусным и полезным десертом. Хранятся такие конфеты в холодильнике. Можно также приготовить их впрок и хранить в морозильной камере, доставая при необходимости за 30 минут до употребления.
Приятного аппетита!