Ленивые вареники закладывают в кипяток и варят в течение 3-4 минут после всплытия на поверхность.
Замороженные полуфабрикаты кладут в кипяток без предварительного размораживания. Длительность их приготовления составляет 3-4 минуты после всплытия.
6 простых и полезных советов
- Опускайте изделия только в кипяток.
- Сразу перемешайте изделия ложкой, иначе они слипнутся.
- Готовое блюдо подавайте на стол сразу.
- Не варите ленивые вареники слишком долго, иначе они потеряют свою форму.
- В готовые изделия добавьте сливочное масло.
- Для варки пользуйтесь только просторной посудой.
Как приготовить домашние ленивые вареники
- Творог 5%-й — 250 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 100 г в тесто и 30 г для присыпки.
- Масло сливочное — 50 г.
- Сахар — 3 ст. ложки.
- Соль — 1 щепотка.
Приготовление:
- Наполните маслом миску. Оставьте на несколько минут при комнатной температуре. За это время продукт станет мягким.
- Тем временем выложите творог в сито. С помощью ложки помните его сквозь отверстия. Если сита нет — разомните продукт вилкой.
- Добавьте просеянную пшеничную муку и 1 куриное яйцо. Всыпьте сахар. Положите мягкое сливочное масло.
- Замесите руками тесто. Оно должно быть эластичным податливым.
- Рабочую поверхность посыпьте пшеничной мукой. Выложите тесто. Сформируйте колбаску диаметром до 4 см.
- Нарежьте колбаску небольшими кольцами толщиной до 1,5 см.
- Вскипятите на плите воду.
- Выложите вареники. Дождитесь всплытия на поверхность. Варите 3 минуты.
Интересные факты
- Очень важно соблюдать длительность приготовления вареников. В ином случае тесто станет вязким.
- Готовое блюдо подают на стол вместе с медом, сметаной или вареньем. Хорошо подходит сгущенное молоко, тертые лесные ягоды.
- Главное преимущество ленивых вареников, это очень простое приготовление. Лепка не нужна.
- Ленивые вареники получаются вкусными, немного напоминают творог.
- Если вы — сторонник правильного питания, то можете приготовить ленивые вареники без добавления сахара. Добавьте немного брынзы, грибов или картофельного пюре. В качестве пряностей пользуйтесь зеленью и чесноком. Перед подачей на стол посыпьте блюдо тертым сыром.
- Во время варки изделия увеличиваются в объеме до 30%. Если готовите ленивые вареники для детей, делайте заготовки немного меньше.
- Изделия могут храниться в морозильной камере в течение 3 месяцев. Полуфабрикаты варят 3 минуты после всплытия.