Как сколько варить ленивые вареники из творога

Как сколько варить ленивые вареники из творога

Ленивые вареники закладывают в кипяток и варят в течение 3-4 минут после всплытия на поверхность.

Замороженные полуфабрикаты кладут в кипяток без предварительного размораживания. Длительность их приготовления составляет 3-4 минуты после всплытия.

6 простых и полезных советов

  1. Опускайте изделия только в кипяток.
  2. Сразу перемешайте изделия ложкой, иначе они слипнутся.
  3. Готовое блюдо подавайте на стол сразу.
  4. Не варите ленивые вареники слишком долго, иначе они потеряют свою форму.
  5. В готовые изделия добавьте сливочное масло.
  6. Для варки пользуйтесь только просторной посудой.

Как приготовить домашние ленивые вареники

  • Творог 5%-й — 250 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 г в тесто и 30 г для присыпки.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Наполните маслом миску. Оставьте на несколько минут при комнатной температуре. За это время продукт станет мягким.
  2. Тем временем выложите творог в сито. С помощью ложки помните его сквозь отверстия. Если сита нет — разомните продукт вилкой.
  3. Добавьте просеянную пшеничную муку и 1 куриное яйцо. Всыпьте сахар. Положите мягкое сливочное масло.
  4. Замесите руками тесто. Оно должно быть эластичным податливым.
  5. Рабочую поверхность посыпьте пшеничной мукой. Выложите тесто. Сформируйте колбаску диаметром до 4 см.
  6. Нарежьте колбаску небольшими кольцами толщиной до 1,5 см.
  7. Вскипятите на плите воду.
  8. Выложите вареники. Дождитесь всплытия на поверхность. Варите 3 минуты.

Интересные факты

  • Очень важно соблюдать длительность приготовления вареников. В ином случае тесто станет вязким.
  • Готовое блюдо подают на стол вместе с медом, сметаной или вареньем. Хорошо подходит сгущенное молоко, тертые лесные ягоды.
  • Главное преимущество ленивых вареников, это очень простое приготовление. Лепка не нужна.
  • Ленивые вареники получаются вкусными, немного напоминают творог.
  • Если вы — сторонник правильного питания, то можете приготовить ленивые вареники без добавления сахара. Добавьте немного брынзы, грибов или картофельного пюре. В качестве пряностей пользуйтесь зеленью и чесноком. Перед подачей на стол посыпьте блюдо тертым сыром.
  • Во время варки изделия увеличиваются в объеме до 30%. Если готовите ленивые вареники для детей, делайте заготовки немного меньше.
  • Изделия могут храниться в морозильной камере в течение 3 месяцев. Полуфабрикаты варят 3 минуты после всплытия.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.