0
Красная смородина – необыкновенно полезная ягода, которая содержит много минералов, витаминов и других
0
Джем из черной смородины получается при сочетании ягод с сахаром. Такое лакомство можно использовать
0
Большинство людей считают слово «джем» синонимом слова «варенье». Это распространенная ошибка, поскольку
0
Джем – это густой, по консистенции напоминающий мармелад, сладкий десерт из фруктово-ягодного пюре, уваренного
0
Вишневый джем – вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить летом и закрыть на зиму.
0
Джем – популярное лакомство, которое готовится из плодов растений (ягоды или фрукты). Он содержит в себе
0
Виноградный джем представляет собой вкусное лакомство, которое прекрасно сочетается с чаем.
0
Джем из крыжовника – это ароматное, кисло-сладкое лакомство, которое обладает множеством полезных свойств.
0
Алыча – это разновидность сливы. Растет она, как правило, в южной части России, на Кавказе и в Крыму.
0
Джем получится необыкновенно вкусным и сладким и ароматным, если будет правильно подобран основной компонент.
0
Из грейпфрутов и апельсинов можно приготовить красивый, очень яркий и необыкновенно вкусный джем.
0
Наступил сезон абрикосов – солнечных, сладких и сочных плодов. Абрикосы не только обладают замечательным
0
Джем – вкусное и популярное лакомство, которое можно заготавливать на зиму. Главная особенность – высокое
0
Пришло время домашних заготовок на зиму. Так из яблок можно сварить вкусные варенье, джем или повидло.

Джем – лакомство английского происхождения, которое удивляет большим количеством разновидностей. Для приготовления десерта используются сочетания разных ягод и фруктов. Джем стал популярен во многих странах мира благодаря превосходным вкусовым качествам и универсальности. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо или украшать другие продукты. Приготовить лакомство можно самостоятельно. При точном соблюдении рецепта получится отличное дополнение для блинов, оладий и другой выпечки. Еще джем намазывают на хлеб и подают к чаю.

Джем зачастую путают с вареньем. Однако технология его приготовления другая. Также отличие касается списка ингредиентов. Для создания правильного джема нужно выбирать твердые плоды, зрелые или слегка недозрелые. Такие ягоды и фрукты содержат достаточное количество пектина. Это вещество желирует массу. Структура джема напоминает желе. Это главное отличие от обычного варенья.

Для приготовления джема подходят даже замороженные плоды. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавлять различные приправы и немного лимонной кислоты. Существует несколько технологий приготовления джема — со стерилизацией и без стерилизации. Готовое лакомство бывает высшего и первого сорта. Приготовление джема не отнимет много времени. Главное – подобрать подходящие ингредиенты и точно следовать рецепту. Выберете подходящий вариант, отвечающий вашим вкусовым предпочтениям, и приступайте к кулинарным экспериментам.