Цитрусовый джем с имбирем и цедрой

Цитрусовый джем с имбирем и цедрой


Из грейпфрутов и апельсинов можно приготовить красивый, очень яркий и необыкновенно вкусный джем. А для того, чтобы он приобрел пряный вкус и приятный аромат, в него желательно дополнительно добавить имбирь и цедру.

Такой джем можно подавать к сырникам, панкейкам и тонким блинам, а также использовать как начинку для пирогов и слоек.

Ингредиенты:

  • свежий имбирный корень (25 г);
  • отфильтрованная вода (550 мл);
  • крупные грейпфруты сладкого сорта (две штуки);
  • тростниковый сахарный песок (340 г);
  • молотый кардамон (5 г);
  • тертая цедра лимонная (60 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (50 мл);
  • крупные апельсины (три штуки).

Процесс приготовления

  1. Промыть цитрусовые фрукты и нарезать небольшими кусками, очистить от косточек, переложить в кастрюлю, добавить тертую цедру. Насыпать сахар и перемешать ингредиенты, оставить их на пять часов под крышкой.
  2. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и при регулярном помешивании варить цитрусовый джем четверть часа, влить питьевую воду и насыпать кардамон.
  3. Варить джем пятнадцать минут, убрать его с плиты и остудить под крышкой при комнатной температуре, вернуть кастрюлю обратно на плиту.
  4. Влить в кастрюлю лимонный сок, варить при регулярном помешивании до загустения. Почистить имбирь и мелко натереть.
    Переложить тертый имбирь в кастрюлю и готовить цитрусовый джем на самом слабом огне еще пятнадцать минут. Перелить в простерилизованные баночки и закрыть крышками.
  5. Остудить джем и убрать его в прохладное место примерно на пять дней, подавать как десерт.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.