Прибалтийские пирожки – это очень быстрый и лёгкий в исполнении вариант закуски, который придётся кстати как в повседневном меню, так и на праздничном столе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слоённое тесто 500 г
- Яйца 5 шт.
- Шпроты 1 банка
- Маринованные огурцы 5 шт.
- Лук 1 шт.
Приготовление:
- Сварите вкрутую 5 яиц, очистите и разрежьте на 4 части.
- Разморозьте слоенное тесто. Раскатайте один лист примерно 30х30 см и разрежьте на 9 квадратов.
- Нарежьте лук полукольцами, маринованные огурцы разрежьте вдоль на 4 части.
- На каждый квадрат положите по диагонали шпроты, огурец, яйцо, лук и защипните свободные уголки.
- Смажьте пирожки сырым яйцом и положите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Употреблять прибалтийские пирожки можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!