Прибалтийские пирожки со шпротами из слоёного теста

Прибалтийские пирожки со шпротами из слоёного теста


Прибалтийские пирожки – это очень быстрый и лёгкий в исполнении вариант закуски, который придётся кстати как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

Ингредиенты
Порции: +18
  • Слоённое тесто 500 г
  • Яйца 5 шт.
  • Шпроты 1 банка
  • Маринованные огурцы 5 шт.
  • Лук 1 шт.

Приготовление:

  1. Сварите вкрутую 5 яиц, очистите и разрежьте на 4 части.
  2. Разморозьте слоенное тесто. Раскатайте один лист примерно 30х30 см и разрежьте на 9 квадратов.
  3. Нарежьте лук полукольцами, маринованные огурцы разрежьте вдоль на 4 части.
  4. На каждый квадрат положите по диагонали шпроты, огурец, яйцо, лук и защипните свободные уголки.
  5. Смажьте пирожки сырым яйцом и положите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
    Прибалтийские пирожки со шпротами из слоёного теста

Употреблять прибалтийские пирожки можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.