Японский хлопковый чизкейк – рецепт с фото

Японский хлопковый чизкейк - рецепт с фото


Японский хлопковый чизкейк представляет собой популярный десерт с превосходными вкусовыми качествами и сладким ароматом. Примечательно, что самые популярные чизкейки готовит пекарня Uncle Tetsu. Компания обладает многочисленными филиалами по миру, расположенными в крупных городах. Открыты магазины в Торонто, Гонконге, Сингапуре и т.д. Ко многим магазинам выстраиваются очереди желающих купить ароматный творожный пирог. Однако блюдо можно приготовить дома, и оно получится гораздо лучше покупного. Главное – внимательно следовать рецепту, соблюдая необходимое количество ингредиентов. Время приготовления составляет около 20 минут; выпекание занимает 90 минут.

Перечислим ингредиенты из расчета на форму высотой 75 миллиметров и диаметром 200 миллиметров.

Ингредиенты
  • Сливочный сыр «Филадельфия» 250 гр.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Яйца 6 шт.
  • Кукурузный крахмал 40 гр.
  • Пшеничная мука 40 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Ванильный порошок 1.5 ч.л.
  • Лимонный сок 15-20 мл.
  • Столовый уксус 1/3 ч.л.
  • Соль  
На порцию
Калории: 293 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 17.1 г
Углеводы: 27.3 г

Приготовление – 10 шагов

  1. Прежде всего – вытащите все перечисленные продукты из холодильника, чтобы они немного нагрелись (приблизительно на 30 минут).
  2. Включите духовку и установите температуру на 160 градусов. Тем временем подготовьте форму для выпекания пирога. Смажьте дно и края небольшим бруском сливочного масла. Рекомендуется пользоваться невысокой формой, чтобы кондитерское изделие хорошо пропеклось. Изнутри выстелите форму пекарской бумагой. Края бумаги должны находиться выше формы и выходить за пределы на несколько сантиметров (5-6).
  3. Соедините в емкости сливочный сыр, молоко и масло. Поставьте на водяную баню. Постоянно мешайте жидкость венчиком. Ингредиенты должны соединиться между собой. Получится однородная смесь без комков. Снимите емкость с огня. Поставьте остывать при комнатной температуре. Содержимое должно остаться слегка теплым.
  4. Постепенно вводите куриные желтки. После добавления каждого желтка мешайте смесь венчиком. Положите ванильный порошок, лимонный сок и повторно перемешайте.
  5. Посолите белки, которые были заранее отделены от желтков. Влейте треть чайной ложки уксуса и взбейте миксером. В результате получится крепкая пена. Всыпьте сахарный песок и взбейте заново. Слишком долго работать миксером не рекомендуется, поскольку крем получится слишком рыхлым, а готовый пирог потеряет уникальные вкусовые качества.
  6. Взбитые белки добавьте к остальным ингредиентам. Необходимо вводить его несколькими этапами. У вас получится воздушная и однородная масса, напоминающая мусс. Полученной смесью наполните форму. Форму поставьте в противень с горячей водой. Уровень жидкости должен достигать 1/3 высоты формы с кондитерским изделием.
  7. Поставьте форму в заранее разогретый духовой шкаф до температуры 160 градусов. Выпекайте чизкейк приблизительно полчаса. Затем установите температуру 146 градусов и продолжайте выпекать 50-69 минут. Кондитерское изделие должно хорошо подняться. Следите за цветом верхней корочки. Когда она станет румяной – пирог считается почти полностью готовым. Однако вытаскивать его нельзя.
  8. Не вытаскивайте чизкейк из духового шкафа сразу после приготовления. Немного приоткройте дверь и оставьте примерно на 10 минут. После чего уберите противень, наполненный водой. А творожный пирог оставьте настаиваться еще 15-20 минут. После чего достаньте форму и дождитесь остывания при комнатной температуре (около 20 минут). Переверните и извлеките чизкейк. Оставьте блюдо остывать на тарелке.
  9. Кондитерское изделие можно подавать на стол в свежем виде, пока оно теплое. В таком случае тесто будет немного напоминать суфле. А можно поставить пирог в холодильник на несколько часов, чтобы тесто немного затвердело. Рекомендуется попробовать два варианта и выбрать подходящий способ подачи блюда, руководствуясь своими предпочтениями. Вкусовые качества могут получиться немного разными.Японский хлопковый чизкейк - рецепт с фото
  10. Для украшения готового чизкейка подходят практически любые сладкие ингредиенты. Одни кулинары пользуются сахарной пудрой, другие – свежими ягодами или мятными листьями. Зимой можно поливать пирог клубничным или малиновым джемом, когда нет свежих плодов. Впрочем, японский хлопковый чизкейк вкусен сам по себе, поэтому необходимости использования дополнительных ингредиентов нет.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.