Творожный чизкейк — 10 рецептов приготовления с фото

Творожный чизкейк — 10 рецептов приготовления с фото


Чизкейк — десерт из нежного творожного сыра и печенья. В качестве основы используется песочное толченое печенье. Несмотря, что это вкусное лакомство относится к европейской кухне, многие считают его американским.

Для приготовления классического чизкейка обязательно используется сыр «Филадельфия», сметана или сливки высокой жирности. Для приятного аромата обязательно добавляют немного ванилина и лимонной цедры. Чтобы десерт получился идеальным, перед смешиванием продуктов их следует подогреть до комнатной температуры.

Основой десерта является печенье. Лучше всего брать пресные крекеры, песочное печенье и т. д. Его растирают скалкой в порошок. Затем смешивают со сливочным маслом и выкладывают в форму. По желанию можно добавить немного ягод или фруктов, они сделают готовое лакомство намного вкуснее и привлекательнее.

Не бойтесь проводить кулинарные эксперименты — попробуйте приготовить имбирный, шоколадный или морковный чизкейк на основе творога.

Какой творожный сыр выбрать для чизкейка?

Самым популярным вариантом является сыр «Филадельфия». Именно он используется в оригинальном рецепте. Но если продукта нет, не спешите расстраиваться. Вы можете пользоваться заменителями:

  • Альметте творожный.
  • Венский завтрак.
  • Классический Буко.
  • Президент «Сливочный».
  • Рама Крем Бонжур.

Многие кулинары нахваливают сыр «Президент» — благодаря его добавлению лакомство получается очень нежным и вкусным. Конечно, стопроцентной схожести достигать не получится. Но перечисленные продукты могут стать достойными заменителями. Самое главное, чтобы сыр походил своим вкусом. Он должен быть немного солоноватым. Слишком пугаться не стоит, поскольку сахарный песок делает вкус гармоничным.

Классический творожный чизкейк

Творожный чизкейк — 10 рецептов приготовления с фото
Этот способ приготовления лакомства — самый распространенный. Не обязательно точно соблюдать все особенности. Вы можете заменять продукты и экспериментировать. Это поможет добиться вами самого лучшего результата.

Для коржа

  • Масло сливочное, предварительно растопленное на водяной бане — 5 ст. ложек.
  • Несоленое печенье — четверть стакана.
  • Соль — четверть ч. ложки.

Для начинки

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — по вкусу.
  • Сливочный сыр, заранее доведенный до комнатной температуры — 1 кг.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Соль — половина ч. ложки.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением разогрейте духовку. Установите ручку температуры на 180 градусов. Смажьте маслом форму для торта. Хорошо измельчите блендером погружным электрическим блендером и добавьте растопленное сливочное масло. Посолите, посладите. Хорошо перемешайте полученную смесь и выложите в подготовленную форму. Слегка нажимайте пальцами на тесто: это поможет равномерно его распределить. Следите, чтобы слой получился ровным. Это станет залогом приготовления хорошего десерта. Выпекайте тесто в течение четверти часа. Оставьте остывать на решетке. При этом уменьшите температуру духовки до 150 градусов.
  2. Тем временем наполните чайник водой и поставьте на плиту. Приготовьте сливочную начинку. Взбейте блендером на средней скорости сливочный сыр. Положите сахар, лимонный сок. цедру и поваренную соль. По одному вбейте куриные яйца. Положите сметану. У вас получится сливочная масса, которая идеально подходит для десерта.
  3. Оберните форму с коржом алюминиевой фольгой. Вылейте жидкую начинку. Поставьте полученную конструкцию в противень с высокими бортами и налейте кипяток. Его уровень должен доходить до половины высоты наполненной тестом формы. Выпекайте чизкейк 1 час 45 минут до полной готовности. После этого выньте форму из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре около 20 минут. Проведите острием ножа по стенкам формы, это поможет вам легко вынуть десерт без повреждения теста. Оставьте остывать на столе. После этого поставьте в холодильник на всю ночь. Лакомство готово!

Готовим творожный чизкейк «Нью-Йорк»

Творожный чизкейк — 10 рецептов приготовления с фото
Этот способ приготовления чизкейка считается самым распространенным.

  • Сливочное масло — 150 г.
  • Печенье — 350 г.
  • Творог — 350 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 300 г.
  • Сметана 26-процентной жирности — 400 г.
  • Ванилин — щепотка.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками растопите любым удобным способом.
  2. Печенье измельчите. Добавьте сахар и масло. Перемешайте.
  3. Выложите основу в пекарскую форму.
  4. Пропустите творог сквозь сито. Взбейте блендером.
  5. Соедините яйца с сахаром. Перемешайте.
  6. Добавьте немного ванилина.
  7. Наполните смесью форму. Выпекайте 5 минут при 180 градусах.
  8. Уменьшите температуру до 140 градусов. Готовьте 50 минут.
  9. Подавайте десерт на стол.

Рецепт творожного чизкейка с клубникой

Творожный чизкейк — 10 рецептов приготовления с фото

  • Ваниль — щепотка.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Консервированные ягоды клубники — 1 банка.
  • Маскарпоне — 300 г.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Печенье — 200 г.
  • Сахар — половина стакана.
  • Сметана — 200 г.
  • Творог — 250 г.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Приготовление:

  1. Прежде всего, измельчите печенье вместе со сливочным маслом и порошком какао. У вас получится однородная смесь шоколадного цвета. Наполните ею разъемную пекарскую форму диаметром около 25 см. По бокам оставьте бортики. Прижмите поверхность теста ладонью, она должна быть равномерной. Поставьте форму в холодильник на некоторое время.
  2. В одной посуде соедините сметану, творог, маскарпоне. Хорошо взбейте погружным блендером, у вас должна получится однородная смесь. Добавьте куриные яйца. Постоянно мешая, насыпьте обычный и ванильный сахар.
  3. Дно формы оберните двумя слоями алюминиевой фольги. Вылейте в форму сырную смесь и поставьте готовиться в духовку. Температуру выпекания устанавливайте примерно на 160 градусов. На противень влейте кипяток. Готовьте чизкейки 1 час 10 минут.
  4. Духовку выключите. Откройте дверцу и оставьте остывать четверть часа.
  5. Тем временем откройте консервированную клубнику. Сок слейте. Оставьте ягоды высыхать. Затем выложите на поверхность десерта. Уберите лакомство в холодильник на всю ночь.
  6. Клубничный десерт готов.

Творожный чизкейк «Нежный» с выпечкой

Творожный чизкейк — 10 рецептов приготовления с фото
Очень вкусный десерт, для приготовления которого используется обычный творог. Несмотря на простые ингредиенты, лакомство получается отличным. Попробуйте его приготовить самостоятельно, и вы будете приятно удивлены результатом.

Для теста

  • Печенье — 300 г.
  • Сливочное масло — 100-граммовая пачка.

Для начинки

  • Молоко сгущенное — 1 банка.
  • Сахар ванильный — 1 ст. ложка.
  • Творог 18-процентной жирности — 600 г.
  • Шоколад.
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением чизкейка подготовьте основные продукты. Это печенье и размягченное сливочное масло. Хорошо измельчите печенье. Удобнее всего пользоваться скалкой или блендером. У вас должна получиться мелкая крошка. Следите за однородностью. Не допускайте наличия крупных кусков.
  2. Смешайте крошку с мягким сливочным маслом.
  3. Наполните подготовленной смесью форму глубиной около 22 см. Хорошо утрамбуйте руками. Сделайте небольшие бортики. Для этого удобнее всего пользоваться стеклянным стаканом.
  4. Поставьте основу в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов. Засеките время приготовления — 10 минут.
  5. Тем временем подготовьте все необходимые продукты для начинки. Творог рекомендуется брать жирный — 18-процентный. Смешайте ингредиенты в одной посуде и взбейте погружным блендером. Получится однородная смесь. Внимательно следите за отсутствием комков.
  6. Готовую творожную массу вылейте на остывшую тестовую основу. Снова поставьте в духовку и выпекайте около 40 минут на 160 градусах.
  7. Украсьте лакомство шоколадной стружкой. Творожный чизкейк готов! Подавайте его на стол. Он хорошо сочетается с разнообразными горячими напитками. Способен стать привлекательным украшением праздничного стола.

Рецепт творожного чизкейка с маскарпоне

Творожный чизкейк — 10 рецептов приготовления с фото
Для основы чизкейка берут только мягкие сливочные сыры — филадельфию, рикотта и др. А еще можно попробовать маскарпоне — тогда структура готового десерта будет похожа на воздушное суфле.

  • Ванилин — по вкусу.
  • Маскарпоне — 500 г.
  • Песочное печенье — 200 г.
  • Пудра сахарная — 150 г.
  • Сливки — 200 г.
  • Сливочное масло, предварительно нагретое до комнатной температуры — 100 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Песочное печенье измельчите в мелкую крошку. Для этого можете пользоваться скалкой или блендером. Самое главное, чтобы получился однородный порошок без крупных вкраплений.
  2. Смешайте измельченное печенье со сливочным маслом. Масло должно быть предварительно размягченное. Его следует нагреть до комнатной температуры, тогда оно будет хорошо смешиваться с сухими ингредиентами.
  3. Из полученной смеси слепите корж. По бокам обязательно оставьте небольшие бортики, они нужны для начинки. Бортики удобно формировать стеклянным стаканом. Диаметр коржа должен составлять 20 см.
  4. Соедините в отдельной посуде сыр маскарпоне, сахарную пудру и ванильный сахар. Возьмите погружной блендер. На небольших оборотах начните перемешивать ингредиенты между собой. Можете пользоваться острой насадкой или венчиком.
  5. Постепенно влейте сливки. По одному добавьте куриные яйца.
  6. Полученной смесью наполните подготовленную форму. Поставьте выпекать в духовку на 70-80 минут. При этом устанавливайте температуру на 160 градусов.
  7. Готовый пирог оставьте остывать на столе. Перед подачей обязательно охладите в течение 3 часов. Непосредственно перед подачей обязательно украсьте свежими ягодами. По желанию можете пользоваться фруктовыми дольками. Таким образом, вы получите привлекательное, а самое главное, вкусное лакомство. Оно превосходно подходит для праздничного стола. Хорошо сочетается с разными горячими напитками.

Как приготовить творожный чизкейк с черникой/голубикой

Творожный чизкейк — 10 рецептов приготовления с фото
Этот способ приготовления чизкейка отлично подходит любителям лесных ягод. А готовить его можно круглогодично — самое главное, чтобы были в наличии необходимые ингредиенты. Черникой можно пользоваться замороженной. Она обладает теми же свойствами, что свежие ягоды.

Для теста

  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Пекарский порошок — 1 ч. ложка.
  • Сахар — стопка.
  • Сливочное масло — 150 г.

Для начинки

  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки.
  • Сыр творожный — 500 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Ягоды черники или голубики — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто. Для этого соедините сахар со сливочным маслом. У вас должна получиться смесь, напоминающая мягкий крем.
  2. Добавьте куриное яйцо. Взбейте. Добавьте просеянную пшеничную муку и пекарский порошок. Замесите крепкое тесто.
  3. Наполните тестом полиэтиленовый пакет. Положите остывать в холодильник примерно на 40 минут.
  4. Переложите холодное тесто в разъемную пекарскую форму. Равномерно распределите по дну.
  5. Тем временем сделайте начинку. Смешайте сливочный сыр с сахарным песком до полной однородности. Удобнее всего пользоваться венчиком. Он не позволит слишком сильно взбить массу. По одному введите яйца. Снова хорошо перемешайте тесто. Добавьте сметану.
  6. Ягоды смешайте с крахмалом. Положите в основу.
  7. Налейте творожную начинку.
  8. Поставьте тесто в духовку, заранее разогретую до 160 градусов. На дно духовки установите емкость с кипятком. Готовьте лакомство в течение часа. Невозможно назвать точное время приготовления, так как оно определяется многими факторами. Поэтому лучше определять готовность теста зубочисткой. Проткните тесто острием древка. Если древко выйдет сухим, значит, десерт готов.
  9. Поставьте лакомство в холодильник после остывания. Спустя 5 часов нарежьте ножом небольшими кусками и подайте на стол. Оно превосходно сочетается с разными горячими напитками. Способно украсить праздничный стол.

Творожный чизкейк с шоколадом

Творожный чизкейк — 10 рецептов приготовления с фото
Чизкейк — очень вкусное блюдо, которое встречается в меню самых популярных ресторанов. Впрочем, вы можете его приготовить самостоятельно, благо, необходимые ингредиенты найдутся практически на каждой кухне.

  • Вафли шоколадные — 300 г.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Порошковое какао — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Сливки 23-процентной жирности — 70 г.
  • Творог с высокой жирностью — 500 г.
  • Темный шоколад — 300 г.
  • Черный шоколад — 180 г.

Приготовление:

  1. Для начала смягчите сливочное масло. Вафли измельчите с помощью блендера. Не выключая прибор, добавьте масло и сахар. Продолжайте перемешивать до полной однородности. Разъемную форму диаметром 25 см обильно смажьте сливочным маслом и выстелите пекарским пергаментом. Вылейте полученную смесь, хорошо утрамбуйте. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Выньте. Духовку не выключайте.
  2. Приготовьте начинку. Для этого разломите шоколадную плитку на мелкие куски. Положите ее в огнеупорную посуду и поставьте на водяную баню для полного растопления. После этого снимите посуду с бани. Если отдельные куски шоколада остались целыми, оставьте настаиваться еще на несколько минут. За это время шоколад растает полностью.
  3. Пропустите творог сквозь сито. С помощью блендера взбейте вместе с порошком какао и сахарным песком. Во время взбивания добавьте куриные яйца и растопленный шоколад. Хорошо перемешайте продукты. Готовой начинкой наполните форму. Разровняйте поверхность и поставьте в духовку примерно на час. При этом температуру устанавливайте на 180 градусов. Оставьте остывать до комнатной температуры после приготовления. Готовое лакомство поставьте в холодильник.
  4. На следующий день разломайте вторую плитку шоколада на мелкие куски. Наполните ими сотейник и положите сахар со сливками. Поставьте на небольшой огонь, чтобы довести до полной однородности. Самое главное, не переварить смесь. Оставьте остывать. После приготовления начинки выложите на поверхность пирога. Снова верните его в холодильник и оставьте настаиваться. Спустя час он будет готов.
  5. Подавайте лакомство к столу.

Лимонный чизкейк с творогом

Творожный чизкейк — 10 рецептов приготовления с фото
Лимонный чизкейк считается самым вкусным. Кислоту крема удачно уравновешивает сладость сахара.

Для наполнения

  • Сахар — полстакана.
  • Мягкий творог — 750 г.
  • Цедра лимонная — 2 ч. ложки.
  • Яйца — 3 шт.

Для крема

  • Лимонная цедра — 1 ч. ложка.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Сахар — полстакана.
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки.
  • Яйцо — 1 шт.

Корж:

  • Сливочное масло — 120 г.
  • Печенье — 250 г.

Приготовление:

  1. С помощью блендера измельчите печенье. Должна получиться мелкая крошка. После этого добавьте немного сливочного масла и взбейте полученную смесь до однородности. Положите массу на дно формы. По бокам оставьте бортики. Отправьте настаиваться в холодильник на полчаса.
  2. Сделайте начинку. Для этого взбейте творог вместе с сахаром и цедрой. Во время взбивания добавляйте куриные яйца.
  3. Поставьте форму на противень. Перелейте туда начинку. Выпекайте лакомство час при 160 градусах.
  4. Тем временем сделайте крем. В отдельной посуде соедините сливочное масло, лимонную цедру, лимонный сок. Не забудьте положить сахар и яйца. Взбейте миксером или погружным блендером.
  5. Поставьте посуду на водяную баню. Готовьте в течение 20 минут. Крем должен получиться густым и не соскальзывать с ложки. Снимите смесь с огня. Оставьте остывать.
  6. Выложите крем на поверхность пирога. Разровняйте. Поставьте лакомство настаиваться в холодильник на 3 часа. Этого времени хватит для застывания начинки.

Медовый чизкейк с творогом и клюквой

Творожный чизкейк — 10 рецептов приготовления с фото
Необычный способ приготовления чизкейка. Благодаря добавлению пчелиного меда лакомство получается вкусным и полезным.

Для теста

  • Бисквитная крошка — 360 г.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Мед — 2 ст. ложки.

Для начинки

  • Творог 18-процентной жирности — 500 г.
  • Сметана — 250 г.
  • Мед — треть стакана.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 2 ч. ложки.

Для топпинга

  • Клюква свежая — 2 стакана.
  • Мед — четверть стакана.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка.
  • Лимонный сок — 30 г.
  • Ванилин — половина ч. ложки.
  • Вода — ¼ стакана.
  • Цедра лимонная — 10 г.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите. Печенье измельчите. Смешайте продукты между собой. Добавьте мед.
  2. Готовую смесь выложите в форму. Разровняйте. Поверхность должна получиться ровной. Оставьте небольшие бортики.
  3. Поставьте форму остывать в холодильник на полчаса.
  4. Тем временем разогрейте духовку. Установите температуру на 175 градусов. Перелейте начинку на тестовую основу и выпекайте ровно час. Остудите пирог. Поставьте в холодильник примерно на 5 часов.
  5. Наполните сотейник водой. Положите мед. Поставьте на плиту. После начала кипения добавьте ягоды, крахмал, лимонный сок. Варите 5 минут на медленном огне. Обязательно положите ванилин для приятного запаха. Остудите.
  6. Выньте пирог. Положите на блюдо. Полейте соусом и подавайте на стол.

Тыквенный творожный чизкейк

Творожный чизкейк — 10 рецептов приготовления с фото
Выпечка из тыквы получается очень вкусной. Чем не повод приготовить чизкейк с добавлением этого овоща?

  • Печенье песочное — 150 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Пюре из тыквы — 300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог с небольшой жирностью — 300 г.
  • Крахмал кукурузный — 40 г.

Приготовление:

  1. Печенье мелко измельчите. Положите к нему сливочное масло и сахар. Хорошо перемешайте и выложите в форму.
  2. Для творожной основы смешайте творог, сахар, крахмал. Взбейте с помощью блендера. Постепенно введите куриные яйца и тыквенное пюре.
  3. Выложите начинку на пирог. Выпекайте 50 минут на 170 градусах. Оставьте остывать на столе.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.