Шоколадные капкейки — 6 пошаговых рецептов

Шоколадные капкейки — 6 пошаговых рецептов


Капкейки — это небольшие шоколадные пирожные, котоыре получаются очень вкусными и красивыми. Существует немало способов приготовления этого лакомства, которые отличаются между собой количеством добавляемых продуктов, использованием натуральных красителей и другими особенностями. Предлагаем вам несколько лучших рецептов.

Классический рецепт шоколадных капкейков

Классические капкейки — это нежные и воздушные пирожные в форме маленьких кексов. В их составе — только натуральные ингредиенты, а готовятся они на основе сливочного масла. Капкейки можно украсить кремом, ягодами, шоколадом, карамелью, глазурью или свежими фруктами. Благодаря этому они могут стать как сладким дополнением к чаю, так и самостоятельным десертом.

Все продукты, которые вы используете при приготовлении капкейков, должны быть свежими и качественными. Это залог, что лакомство получится вкусным и привлекательным.

  • Ваниль — 10 г.
  • Какао — 50 г.
  • Мука — 200 г.
  • Пекарский разрыхлитель — 4 г.
  • Сахар — 70 г.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Настройте свою духовку на температуру 170 градусов.
  2. Соедините масло, молоко, какао и сахар.
  3. Поставьте смесь на плиту. Доведите до начала кипения, непрерывно мешая.
  4. Охладите. Добавьте куриные яйца.
  5. Вымесите тесто.
  6. Положите разрыхлитель. Постепенно введите муку.
  7. Еще раз перемешайте.
  8. Заполните тестом формы. Пеките 20 минут.

Формочки заполняйте только до половины, в противном случае тесто слишком сильно поднимется и потеряет форму. Готовые изделия должны обладать идеальным внешним видом.

Шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки — 6 пошаговых рецептов
Вишневый аромат и вкус очень гармонично сочетаются с нежным сливочным кремом. Такой десерт станет украшением праздничного стола. Приготовьте капкейки с вишней, и вы точно не пожалеете о потраченном времени. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными, а благодаря красивому оформлению станут настоящим украшением стола. А несколько чайных ложек лимонного сока придадут лакомству легкий освежающий аромат.

Что касается теста — оно готовится здесь по классическому рецепту, который указан выше.

А начинку вы можете приготовить следующим образом:

  1. Соедините 25 г крахмала кукурузного и 3 яичных желтка. Хорошо взбейте.
  2. Смешайте 400 г ягод и 120 г сахара в сотейнике.
  3. Доведите полученную смесь до кипения на небольшом огне. Варите минут 10.
  4. Снимите смесь с плиты. Пробейте блендером. Влейте полстопки сока.
  5. Соедините яичную и вишневую массы. Варите до полного загустения, помешивая.
  6. Не допускайте начала кипения.
  7. Готовой начинкой наполните капкейки.

Сливочные шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки — 6 пошаговых рецептов
Классические сливочные капкейки — нежные, воздушные, с насыщенным сливочным вкусом. Для их приготовления нужно минимум продуктов и усилий. Сливочные кексы могут быть как самостоятельным десертом, так и дополнением к кофе или чаю. Они способны стать украшением любого праздника, будь то день рождения или Новый год.

Их можно посыпать сахарной пудрой или украсить кондитерской присыпкой. В общем, не бойтесь проявлять фантазию, и тогда ваше блюдо превратится в кулинарный шедевр.

  • Ванильный сахар — упаковка.
  • Коньяк и мед — по 2 ст. ложки.
  • Масло — 150 г.
  • Молоко — 0,75 стакана.
  • Порошок какао — 50 г.
  • Пшеничная мука — 180 г.
  • Разрыхлитель теста — щепоть.
  • Сахарная пудра — 80 г.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. ложка.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

  1. Соедините все сыпучие продукты в одной миске.
  2. Добавьте остальные ингредиенты. Взбейте.
  3. Разлейте тесто по формочкам. Поставьте выпекаться в духовку на 25 минут.

Тем временем сделайте начинку.

  1. Взбейте 2 ст. ложки сыра маскарпоне. Добавьте сахар и сливки.
  2. Или смешайте 50 г сливок с сахарным песком.

Для приготовления шоколадного крема вам понадобится растопить 2 плитки шоколада на водяной бане вместе с 40 г сливочного масла. А затем — влить в готовую смесь половину стакана сливок и хорошо взбить. В самих пирожных сделайте небольшие отверстия диаметром 1 см. Выньте лишнее тесто и влейте начинку с помощью кондитерского шприца или другого приспособления. Сверху можете посыпать десерт тертым молочным шоколадом или кокосовой стружкой.

Шоколадные капкейки на кефире

Шоколадные капкейки — 6 пошаговых рецептов
Рецепт капкейков на кефире — для тех, кто любит простые, но вкусные десерты. Такие кексы можно приготовить на скорую руку, если в доме есть все необходимые продукты. Они отлично подойдут для чаепития, особенно, для детского праздника. Если вы хотите, чтобы ваши капкейки были не только вкусными, но и красивыми, используйте при их украшении кондитерскую присыпку или глазированные фрукты.

Еще один вариант украшения — растопленный шоколад. В общем, не бойтесь экспериментировать, и тогда вы получите отличный результат!

  1. Взбейте 1 яйцо вместе со стопкой тростникового или свекольного сахара.
  2. Растопите 80 г масла, слегка остудите. Влейте 80 г кефира.
  3. Соедините обе смеси между собой.
  4. Всыпьте половину стопки пшеничной муки, 5 г разрыхлителя и 15 г какао.
  5. Очень быстро перемешайте тесто. Наполните им формочки.
  6. Готовьте капкейки в духовке на 160 градусах.

Готовые пирожные полейте шоколадным и кремом и поставьте в морозильную камеру примерно на полчаса. За это время крем схватится. Тем временем вы можете приготовить вкусную глазурь. Благодаря ей лакомство получит очень насыщенный шоколадный вкус.

Итак, вам понадобится растопить 1,5 плитки молочного шоколада и добавить 25 г растительного масла (обязательно рафинированного). Затем — хорошо перемешать до однородного состояния. Обмакните пирожные в глазурь до уровня формочки. А сверху посыпьте малиной или измельченными ореховыми ядрами. Для этого десерта идеально подходит кешью, миндаль и другие виды орехов.

Шоколадные капкейки с лимоном

Шоколадные капкейки готовятся очень быстро и просто. Такой десерт отлично подойдет для угощения гостей. Вы можете использовать для его приготовления любые начинки — например, крем из взбитых сливок с ванильным или кофейным вкусом, творожный крем, варенье, растопленный горький шоколад, ганаш или даже шоколадный мусс.

Украсить капкейки можно растопленным шоколадом. А если вы хотите придать десерту более кисловатый вкус, обязательно добавьте лимон. Тогда лакомство станет освежающим и невероятно вкусным.

  1. Соедините 190 г пшеничной муки с 5 г разрыхлителя и 75 г какао.
  2. В отдельной емкости смешайте 100 г масла сливочного и 250 г сахара.
  3. Взбейте миксером в течение 3 минут.
  4. Постепенно добавьте 2 яйца. После каждого раза перемешивайте смесь.
  5. Влейте 120 г йогурта либо сметаны. Добавьте 30 г сока лимона и цедру.
  6. Соедините сухую и жидкую смеси между собой. Делайте это постепенно.
  7. Наполните приготовленным тестом формы.
  8. Готовьте 20 минут на 165 градусах.
  9. После появления корочки отключите печь.
  10. Подавайте капкейки на стол.

Лимонный крем сделайте заранее. Для этого соедините 110 г сока лимона с одной лимонной цедрой и 4 яичными желтками. Добавьте в полученную смесь около 60 г сливочного масла. Поставьте массу нагреваться на плиту. Постоянно мешайте венчиком. После загустения снимите крем с огня, охладите. Полученной массой заполните все пирожные.

Капкейки с кусочками шоколада

Шоколадные капкейки — 6 пошаговых рецептов
Шоколадные капкейки с кусочками шоколада — это очень вкусный десерт, который станет отличным дополнением к праздничному столу.

  • Молоко — половина стакана.
  • Мука — 1 стакан.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  • Сахарный песок — 1,5 стакана.
  • Сливочное масло — половина пачки.
  • Соль — щепотка.
  • Шоколадная крошка — половина стакана.
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

  1. Нагрейте масло при комнатной температуре.
  2. Соедините масло с сахарным песком. Взбейте при помощи миксера.
  3. Насыпьте в отдельную емкость муку. Посолите. Добавьте разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте.
  4. Вбейте яйца. Взбейте миксером.
  5. Влейте молоко.
  6. Добавьте шоколадную крошку.
  7. Смажьте формочки. Наполните готовым тестом.
  8. Готовьте десерт при 180 градусах приблизительно полчаса. Сверху полейте кремом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.