Виноградно-йогуртовый коктейль с мятой и киви

Виноградно-йогуртовый коктейль с мятой и киви


Из зеленого винограда самого сладкого сорта, киви, мяты и йогурта рекомендуется приготовить вкусный, яркий, нежный и полезный коктейль, который прекрасно подойдет для лечебно-диетического или повседневного меню.

Ингредиенты:

  • мягкие киви крупные (три штуки);
  • липовый мед жидкий (75 мл);
  • листья кресс-салата (100 г);
  • питьевой йогурт со вкусом киви (190 мл);
  • зеленый виноград сладкого сорта (160 г);
  • листья свежей мяты (8 штук).

Процесс приготовления:

  1. Плоды винограда промыть и разрезать на половинки, переложить в миску. Почистить киви и нарезать их кубиками, отправить в эту же посуду, взбивать компоненты примерно шесть минут.
  2. Как только виноградное пюре с киви будет готово, дополнительно его перетереть через мелкое сито, в этом случае смузи получится еще более нежным.
  3. Отправить перетертое виноградное пюре с киви в чистую миску, влить необходимое количество меда и добавить питьевой йогурт, еще раз все хорошенько взбить.
  4. Промыть листья кресс-салата и переложить их в емкость с остальными компонентами, добавить промытую мяту и продолжить процесс взбивания еще пятнадцать мину.
  5. Приготовленный коктейль перелить в красивые стаканы. Украсить виноградно-йогуртовый смузи веточками мяты или ломтиками киви, подавать на завтрак в охлажденном виде.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.