Из зеленого винограда самого сладкого сорта, киви, мяты и йогурта рекомендуется приготовить вкусный, яркий, нежный и полезный коктейль, который прекрасно подойдет для лечебно-диетического или повседневного меню.
Ингредиенты:
- мягкие киви крупные (три штуки);
- липовый мед жидкий (75 мл);
- листья кресс-салата (100 г);
- питьевой йогурт со вкусом киви (190 мл);
- зеленый виноград сладкого сорта (160 г);
- листья свежей мяты (8 штук).
Процесс приготовления:
- Плоды винограда промыть и разрезать на половинки, переложить в миску. Почистить киви и нарезать их кубиками, отправить в эту же посуду, взбивать компоненты примерно шесть минут.
- Как только виноградное пюре с киви будет готово, дополнительно его перетереть через мелкое сито, в этом случае смузи получится еще более нежным.
- Отправить перетертое виноградное пюре с киви в чистую миску, влить необходимое количество меда и добавить питьевой йогурт, еще раз все хорошенько взбить.
- Промыть листья кресс-салата и переложить их в емкость с остальными компонентами, добавить промытую мяту и продолжить процесс взбивания еще пятнадцать мину.
- Приготовленный коктейль перелить в красивые стаканы. Украсить виноградно-йогуртовый смузи веточками мяты или ломтиками киви, подавать на завтрак в охлажденном виде.