Рецепт для большого противня.
Ингредиенты на 6 порций
Для теста:
- 300г пшеничной муки
- 200 г муки из твердых сортов пшеницы
- 12г морская соль
- 7г сухих дрожжей или 21 г свежих дрожжей
- 1 щепотка сахара
- 270г теплой воды
- 3 ст.л. оливкового масла
Для начинки:
- 2 луковицы
- 5 корнишонов
- 125г моцареллы
- плавленный сыр
- 750г говяжьего фарша
- соль и перец
- 1 щепотка молотой паприки
- 5 ст.л. соуса для пиццы
- 6 ст.л. томатного кетчупа
- 1 ч. л. с горкой горчицы средней остроты
Время работы около 25 минут
Время приготовления/выпекания около 25 минут
Приготовление:
Шаг первый:
Для теста для пиццы смешать пшеничную муку, муку из твердых сортов пшеницы и морскую соль в большой миске и сделать углубление в середине муки.
Смешать дрожжи с сахаром в кружке. Постепенно добавлять теплую воду, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить смесь дрожжей и воды к муке в углублении и оставить подниматься на 15 минут.
Шаг второй:
Добавить оливковое масло и замесить ингредиенты, желательно ручным миксером, в течение 5 минут, чтобы получилось однородное тесто. Дать тесту подняться в закрытой миске не менее двух часов.
Шаг третий:
Для начинки крупно нарезать лук. Огурчики нарезать тонкими ломтиками. Нарезать шарики моцареллы и ломтики плавленого сыра небольшими кубиками.
Шаг четвертый:
Поместить говяжий фарш в горячую сковороду. Приправить перцем, солью и небольшим количеством молотой копченой паприки и пассеровать без добавления жира около 5 минут на сильном огне, периодически помешивая. Затем добавить нарезанный кубиками лук и немного обжарить.
Снять кастрюлю с плиты и дайте остыть.
Шаг пятый:
Еще раз хорошо вымесить тесто, раскатать его на большом противне и немного подтянуть по краям противня.
Совет: чтобы тесто не прилипало и было более хрустящим, перед раскатыванием на противень можно положить немного муки из твердых сортов пшеницы.
Шаг шестой:
Раскатанное тесто оставить подниматься в теплой духовке при температуре 30 °C (верхний/нижний нагрев) на четверть часа.
Равномерно распределить соус для пиццы по тесту. Смешать томатный кетчуп и горчицу с обжаренным фаршем и выложить все на тесто. Затем добавить корнишоны и, наконец, моцареллу и кубики плавленого сыра.
Шаг седьмой:
Разогреть духовку до 200°C (верхний/нижний нагрев) и выпекать пиццу-чизбургер около 20 минут.