Пицца «Чизбургер» в домашних условиях

Пицца "Чизбургер" в домашних условиях


Рецепт для большого противня.

Ингредиенты на 6 порций

Для теста:

  • 300г пшеничной муки
  • 200 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 12г морская соль
  • 7г сухих дрожжей или 21 г свежих дрожжей
  • 1 щепотка сахара
  • 270г теплой воды
  • 3 ст.л. оливкового масла

Для начинки:

  • 2 луковицы
  • 5 корнишонов
  • 125г моцареллы
  • плавленный сыр
  • 750г говяжьего фарша
  • соль и перец
  • 1 щепотка молотой паприки
  • 5 ст.л. соуса для пиццы
  • 6 ст.л. томатного кетчупа
  • 1 ч. л. с горкой горчицы средней остроты

Время работы около 25 минут
Время приготовления/выпекания около 25 минут

Приготовление:

Шаг первый:
Для теста для пиццы смешать пшеничную муку, муку из твердых сортов пшеницы и морскую соль в большой миске и сделать углубление в середине муки.
Смешать дрожжи с сахаром в кружке. Постепенно добавлять теплую воду, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить смесь дрожжей и воды к муке в углублении и оставить подниматься на 15 минут.

Шаг второй:
Добавить оливковое масло и замесить ингредиенты, желательно ручным миксером, в течение 5 минут, чтобы получилось однородное тесто. Дать тесту подняться в закрытой миске не менее двух часов.

Шаг третий:
Для начинки крупно нарезать лук. Огурчики нарезать тонкими ломтиками. Нарезать шарики моцареллы и ломтики плавленого сыра небольшими кубиками.

Шаг четвертый:
Поместить говяжий фарш в горячую сковороду. Приправить перцем, солью и небольшим количеством молотой копченой паприки и пассеровать без добавления жира около 5 минут на сильном огне, периодически помешивая. Затем добавить нарезанный кубиками лук и немного обжарить.
Снять кастрюлю с плиты и дайте остыть.

Шаг пятый:
Еще раз хорошо вымесить тесто, раскатать его на большом противне и немного подтянуть по краям противня.
Совет: чтобы тесто не прилипало и было более хрустящим, перед раскатыванием на противень можно положить немного муки из твердых сортов пшеницы.

Шаг шестой:
Раскатанное тесто оставить подниматься в теплой духовке при температуре 30 °C (верхний/нижний нагрев) на четверть часа.
Равномерно распределить соус для пиццы по тесту. Смешать томатный кетчуп и горчицу с обжаренным фаршем и выложить все на тесто. Затем добавить корнишоны и, наконец, моцареллу и кубики плавленого сыра.

Шаг седьмой:
Разогреть духовку до 200°C (верхний/нижний нагрев) и выпекать пиццу-чизбургер около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.