Рецепт пряного смузи из тыквы и грейпфрута

Рецепт пряного смузи из тыквы и грейпфрута


Из тыквы какого-нибудь сладкого сорта, пряностей и грейпфрута по простому рецепту рекомендуется приготовить очень полезный и низкокалорийный смузи, который можно подавать на завтрак.

Ингредиенты:

  • измельченная корица (3 г);
  • розовый грейпфрут (340 г);
  • молотая гвоздика (3 г);
  • акациевый мед жидкий (30-35 мл);
  • куркума (3 г);
  • очищенная тыквенная мякоть (460 г);
  • измельченная мята сушеная (3 г);
  • измельченный кардамон (2 г);
  • цедра лимонная тертая (25 г).

Процесс приготовления:

  1. Очищенную тыквенную мякоть необходимо нарезать мелкими кубиками и отправить в миску, затем почистить розовый грейпфрут и очистить его от горьких пленок. Отправить дольки грейпфрута в ту же самую емкость и хорошенько все взбить, далее насыпать в миску сушеную мяту и тертую цедру, влить акациевый мед и продолжить процесс взбивания еще полторы минуты.
  2. Добавить кардамон и остальные пряности, которые были указаны в списке, затем продолжить процесс взбивания погружным блендером на максимальной скорости еще три минуты.
  3. Перелить приготовленный тыквенный смузи с пряностями и грейпфрутом в высокие стаканы и немедленно подавать этот ароматный и очень полезный напиток к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.