Из тыквы какого-нибудь сладкого сорта, пряностей и грейпфрута по простому рецепту рекомендуется приготовить очень полезный и низкокалорийный смузи, который можно подавать на завтрак.
Ингредиенты:
- измельченная корица (3 г);
- розовый грейпфрут (340 г);
- молотая гвоздика (3 г);
- акациевый мед жидкий (30-35 мл);
- куркума (3 г);
- очищенная тыквенная мякоть (460 г);
- измельченная мята сушеная (3 г);
- измельченный кардамон (2 г);
- цедра лимонная тертая (25 г).
Процесс приготовления:
- Очищенную тыквенную мякоть необходимо нарезать мелкими кубиками и отправить в миску, затем почистить розовый грейпфрут и очистить его от горьких пленок. Отправить дольки грейпфрута в ту же самую емкость и хорошенько все взбить, далее насыпать в миску сушеную мяту и тертую цедру, влить акациевый мед и продолжить процесс взбивания еще полторы минуты.
- Добавить кардамон и остальные пряности, которые были указаны в списке, затем продолжить процесс взбивания погружным блендером на максимальной скорости еще три минуты.
- Перелить приготовленный тыквенный смузи с пряностями и грейпфрутом в высокие стаканы и немедленно подавать этот ароматный и очень полезный напиток к столу.