Зефир на основе джема

Зефир на основе джема


Вкусный зефир, который можно приготовить на основе покупного джема.

Ингредиенты:

  • Агар-агар — 5 г.
  • Белок — 1 шт.
  • Вода — 75 г.
  • Джем — 125 г.
  • Пудра сахарная — для украшения.
  • Сахар — 200 г.

Приготовление:

  1. Чтобы добиться идеальной консистенции нашего джема, очень важно удалить все кусочки фруктов или семена, которые могут присутствовать. Поэтому мы тщательно процеживаем джем через мелкое сито. В этом рецепте мы выбрали сладкий и терпкий вкус апельсинового джема.
  2. Первый шаг в приготовлении зефирной смеси — соединить яичный белок с джемом в большой миске для смешивания. Важно убедиться, что яичный белок был тщательно отделен, а кастрюля чистая и сухая. Это поможет добиться желаемой консистенции смеси.
  3. Далее готовим сироп, смешивая агар-агар, воду и сахар в кастрюле с тяжелым дном. Эту смесь нагреваем до температуры 110 градусов. Пока сироп нагревается, начинаем взбивать яичный белок и смесь варенья, пока она не увеличится в объеме и не станет светлее.
  4. Когда сироп достигнет нужной температуры, осторожно вливаем его в яично-бело-джемовую смесь, взбивая на максимальной скорости. Это поможет добиться того, что зефирная смесь хорошо соединится и будет крепко держать форму. При желании в смесь можно добавить каплю пищевого красителя для придания ей дополнительной визуальной привлекательности.
  5. Следующий шаг — переложить зефирную смесь в кондитерский мешок с насадкой. Так нам будет легче отсадить смесь на лист пергаментной бумаги. После того как зефир отсажен на пергаментную бумагу, оставляем его на 5-6 часов при комнатной температуре. Это позволит ему застыть и укрепиться.
  6. Наконец, зефир необходимо обвалять в сахарной пудре или виноградном сахаре. Этот шаг необязателен, но он помогает добавить немного дополнительной сладости и текстуры конечному продукту. С помощью этих простых шагов мы можем наслаждаться вкусным домашним зефиром, который обязательно произведет впечатление.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.