Кофейный зефир

Кофейный зефир


Зефир кофейный — довольно необычный вариант популярного лакомства, которое обладает отличным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Агар — 7 г.
  • Белок — 1 шт.
  • Вода — 3 ст. ложки.
  • Кофе молотый — 2 ч. ложки.
  • Пудра сахарная — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 200 г.
  • Яблоки — 2 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусный кофейный зефир, необходимо собрать все необходимые ингредиенты и иметь их под рукой. Начните с замачивания загустителя в воде комнатной температуры, чтобы он расширился и разбух.
  2. Пока агар-агар набухает, очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем поместите их в герметичный контейнер и поставьте в микроволновую печь на 5 минут для запекания. В это время сварите свежий кофе и не забудьте сохранить кофейную гущу, так как она будет использована позже в рецепте.
  3. Когда яблоки закончат запекаться, выньте из них мякоть и измельчите в блендере до однородной консистенции. При желании можно процедить пюре через сито для получения более тонкой текстуры. Затем добавьте кофейную гущу в яблочное пюре и отрегулируйте количество кофе по своему вкусу.
  4. В отдельной миске взбейте яичные белки до образования легкой пены. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до образования жестких пиков. Соедините яблочное пюре и кофейную смесь с яичными белками и сахарной смесью, взбивая до получения однородной массы.
  5. В отдельной кастрюле смешайте кофе с сахаром и добавьте разбухший загуститель. Постоянно помешивайте смесь при нагревании и доведите ее до кипения.
  6. Варите сироп примерно 5 минут, или пока он не загустеет и не начнет тянуться. Тонкой струей влейте сироп в яично-белковую смесь, продолжая взбивать смесь по мере вливания. Взбивайте до тех пор, пока зефирная смесь не загустеет, а на ее поверхности не появятся крепкие пики.
  7. Когда смесь будет готова, переложите ее в кондитерский мешок и отсадите зефир на подготовленный лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой.
  8. Дайте зефиру высохнуть при комнатной температуре в течение примерно 12 часов. После того как зефир высохнет, соедините его попарно и посыпьте сахарной пудрой. При желании их можно посыпать корицей или какао для дополнительного аромата.

Наконец, подавайте кофейный зефир с чашкой горячего кофе, чтобы получить идеальное дополнение к угощению!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.